緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
扁豆媽
扁豆媽 2010-04-06 14:07:34 版主 64

dd已經2歲4個月了

最近想生二寶的念頭一直在我腦海裡出現

可是我自己覺得我不是一個很有耐心的媽媽

又擔心只有拔拔一個人養家..

經濟壓力太大

我很想生..但又怕我只是一時衝動..

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-06 14:17:17 #1F

我兒子出去看到人家小朋友 雙雙對對玩在一起

都會盯著一直看 拉也拉不走 我和爸比問他想要伴嗎?

要弟弟妹妹嗎? 只會一直搖搖頭 就離開了...

月光
月光 2010-04-06 14:22:18 #2F

請跟你先生慎重的談過溝通過

確認孩子是在你們雙方討論同意下一起決定生的。

我們家dd也是兩歲快三個月了~

我也一直好想再生個mm

媽咪的煩惱我都有~

所以就順其自然囉~

Stella Andrew
Stella Andrew 2010-04-06 14:41:41 #4F

我也是 生一個射手豬dd 很皮~~~

但我也不是一個很有耐心的媽媽

又擔心拔拔經濟壓力太大

我很想生..但又怕我無法自己帶

我是全職ma

現在不生 怕~~

大頭亨利媽
哞寶的胖媽 2010-04-06 14:47:06 #5F

我也是猶豫不決

每當我有什麼煩惱打電話給我姐的時候

我就會想到我可憐的小孩 以後有什麼煩惱 卻沒有兄弟姊妹可以陪伴

可是 生小孩 痛的要命 風險又大

第一胎懷孕後期還去醫院安胎一個月

身體跟心理的痛苦 都還沒有忘記

害我一直沒辦法下定決心

小葆
小葆 2010-04-06 14:54:24 #6F

我也是~但我是家裡有兩個老的.可是一個像大老爺根本不帶小孩.一個有遺傳性高血壓,老跟我說她頭暈,怕哪一天昏倒,弟弟沒人照顧..所以弟弟快兩歲了,我還是下不了決心生第二個.雖然有娘家媽媽可以幫忙帶.可是小孩要分隔兩地,就沒生的必要.

如果自己帶.工作就要辭掉,老公壓力會太大。我已經考慮快一年了.好煩惱...

不抱怨看世界
小迪's Mom 2010-04-06 14:59:30 #7F

再不生我就要高齡了(今年32)

但是

每個月勉強可以存個一二千元~~~這些錢就算將來給我兒子唸幼稚園都嫌太少

很煩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己