緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期 反而食慾不佳 怎麼辦

呆辰ㄟ娘
ㄚ呆潔 2010-04-04 10:22:50 版主 26K

懷孕初期 除了吃完吐 吐完吃之外

其餘的就還好了 頂多就愛睏而已

但隨著肚子越來越大之後 胃會一陣一陣的痛

我媽是說因為寶寶頂到胃的關係 表示寶寶比較大隻

我也不是很了解啦

現在除了 早餐會吃之外 午餐和晚餐都是吃一點點

不然就是喝湯吃菜而已 根本就沒有任何食慾

有時會吃消夜或吃點水果 餅乾之類的

但是這樣很怕會瘦到寶寶 因為我懷我女兒時也是懷孕後期

根本就吃不下任何東西 導致我女兒出生時才2400而已

我該怎麼辦

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-04-04 10:39:06 #1F

那就喝甘蔗汁 吃紅肉 阿華田之類的東西

呆辰ㄟ娘
ㄚ呆潔 2010-04-04 10:40:30 #2F

TO:徐小謙的媽

喝熱巧克力或熱奶茶可以嗎

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-04 10:45:42 #3F

吃營養一點的,像魚湯,牛肉,牛奶

小路的媽
小路的媽 2010-04-04 11:31:28 #4F

媽咪不用太過擔心

我當初懷我兒子時到後期也是這樣子

吃不下常想吐

不知是胎位過低還是頂到胃的關係

我問過醫生

到懷孕後期胎兒的器官已形成

所以對他們影響不會太大

如吃不下東西就多喝點流質的東西

我記得我當時吃不下

吃啥就吐啥

所以餓時就喝牛奶或是豆漿

或是吃點甜的東西才覺得舒服些

我兒子出生2380克

雖瘦但也很健康

能吃就吃不用太過勉強

放鬆心情好好養胎喔

toㄚ呆潔媽咪~

囧.....我也是耶˙˙˙˙

現在每天都好累...強迫自己好像要吃點東西˙˙˙˙

可是每次都不知道要吃什麼˙˙˙

只吃了一點就不舒服.....

東西都覺得卡在喉嚨/食道的fu.....(累......)

這一胎仔細想想......

好像沒有餓過的感覺.....

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-04-04 13:17:56 #6F

一般是吃點甜的東西

因為我現在第2胎也是常常煩惱要吃甚麼

我也是儘量喝點湯類的東西

只要吃的下 就挑自己喜歡吃的就好囉

不管寶寶多大多小,後期都會頂到胃耶

吃餅乾零食只會胖到媽媽喔

水果也是><""我就是吃水果胖的ˊˋ

甘蔗汁也是會胖到媽媽的喔

多吃牛肉吧,我第一胎後期也是不愛吃東西

但我吃了蠻多牛肉,MM出生的時候2880

原本8個多月還在2300附近徘迴耶

我昨天看電視有說ㄚ,早餐吃的像皇上

午餐吃的像王子,晚餐吃的像乞丐

醫生也都說早餐吃的好,午餐吃的巧

晚餐~吃的剛剛好就可以囉

gi7186
gi7186 2011-04-18 19:39:01 #8F

我也是ㄝ。。。目前36w+4

且三周前產減到現在 體重也都沒增加ㄝ >

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走