緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
ANN 2010-04-03 10:16:18 版主 90

我要離婚了,我爭不到寶寶的監護權也不想爭

因為我是全職媽媽,沒有收入,也養不起寶寶

我好愛寶寶 我需要安慰和勇氣_img_1,我終於知道心痛到底有多痛

終於體會到為什麼有人離婚媽媽就一走之了,孩子就跟著爸爸

目前的我沒有能力,只期望離婚後能順利找到工作賺錢

我會一起分擔寶寶的生活費,我希望我和寶寶還有重逢的一天

我真的盼的到嗎?我需要勇氣,現在的我,只能催眠自己

是我厭倦了,是我不要寶寶了,不然我不知道離開後我要怎麼苟活下去

可是我的眼淚卻停不了

從他出生跟著我出院回家到今天為止

這一年多從沒離開過我身邊

回想起當初每2小時擠一次奶,還要餵奶,洗奶瓶,消毒奶瓶

再累都覺得好滿足--因為他是全母奶寶寶

看著抱在懷裡熟睡的他,光溜溜的頭上,就在我眼前瞬間冒出好幾根頭髮來

我每天都會上BBH紀錄他的成長,從會翻身,爬行,坐,站,走

我都是第一個看到的人,如今他還在牙牙學語,還不會叫媽媽

我卻聽不到我最想聽的那句~媽媽...了

寶貝~媽媽不是故意丟下你,媽媽真的好愛你

請你原諒媽媽....

剛離婚會有一段過渡期

想到孩子就哭..聽到他的聲音也哭

離婚前要先跟對方協議好

多久可以看一次小孩

過年過節可不可以帶回去住幾天

看小孩可以帶小孩出去嗎

這些都要爭取到喔

我就是沒爭取到過年過節帶回家

而且看小孩帶小孩出去我是離婚1年多後才給我帶出門

但我花了很多錢..之前不能帶出門每次去看女兒都拿錢給他阿嬤

雖然你不能每天在他身邊

但有空一定要回去看看他,這樣他才會記得有你這個媽媽

加油..!!雖然這段時間很難熬..但時間一久..會慢慢淡的

哈拿小姐
哈拿小姐 2010-04-03 10:26:06 #2F

媽咪你加油哦!生命中的低點往往也有轉折的契機!你好好的才能和寶寶重聚!我為你祈禱!

雨愛
我愛吃小狗腿 2010-04-03 10:35:13 #3F

希望大家在結婚前眼睛睜亮雙眼...看清楚對象人品

該講的條件婚前講清楚....(例如~錢誰管,是否有要自住..等等)

不要被愛衝昏了頭...

等婚後再來睜大雙眼..才發現枕邊人的種種是那麼無法相處..

女孩子矜持是好...但要看用在什麼地方...

跟喜歡的對象交往時...該問的要問..不要覺得不好意思..

我身邊有好多女生...跟男生交往時...金錢上的管理不敢問..

觀念溝通上遷就對方.......等到婚後.....問題就一大堆.....

我覺得最可憐的是小孩......

不是沒爸爸就是沒媽媽........

大人們你們何苦這樣走一遭咧...

匿名
... 2010-04-03 10:50:17 #4F

如果可以建議可以回去看孩子

我在學校看到的情形

媽媽不知為何和孩子的爸爸離婚

孩子由他們養大

在期間媽媽都沒有探視

爸爸那邊把媽媽講的很不堪

也不讓媽媽和孩子見面了

(孩子目前國中了.媽媽一直想和孩子見面)

甚至打電話來學校孩子都不願意接

我們只能幫忙媽媽將她的手機號碼留下

告訴她 如果孩子願意會自己打電話給她

微笑芙蓉
芙蓉 2010-04-03 10:50:24 #5F

媽咪加油

這段時間會很痛苦

但相信妳可以撐過去的

時間是最好的治療

妳永遠是孩子的媽咪

這份親情是永遠也切不斷的

等孩子長大了

一定會回來找妳的

禱告吧....

我之前也因為好多事心情不好

雖然我不是真正的基督徒..

但我相信祂會給我愛的力量來走過傷痛

只要真心禱告我想就會吸引正面思維

這樣才能有勇氣面對接下來的生活

願心怡

楓中寄情
楓中寄情 2010-04-03 10:57:51 #7F

雖然你不能每天在他身邊

但有空一定要回去看看他,這樣他才會記得有你這個媽媽

加油..!!雖然這段時間很難熬..但時間一久..會慢慢淡的 +1

版媽加油

綠珍豬
綠珍豬 2010-04-03 11:00:55 #8F

版媽

我給你加油加油! 我需要安慰和勇氣_8F_img_1

ayuo
ayuo 2010-04-03 11:08:22 #9F

媽咪要盡快找到工作,有一份穩定的收入;才能在未來給寶寶好的生活.

像我妹離婚兩年多了,小孩子最近生病;無緣的前夫家才叫她回去照顧小孩子.~~因為他們沒空去照顧小孩子.剛好我妹那時沒工作(換工作的空檔),可以去照顧幾天;但我娘跟我妹說要自己顧好自己才重要,(至少有去照顧三天,該有的道義;都有做到.)且對他們也已仁至義盡了.

想當初,要回去看一下小孩子;還被報警咧.我娘就很不爽至今,因為對方後來連電話都換了;擺明不讓我們和小孩子有進一步的接觸.

我妹現在就很努力地工作,偶爾偷偷回去看小孩子;雖然想孩子,但畢竟已離婚.我娘就會勸我妹,要想開點;等孩子大了,自己手邊也有錢.到時,孩子有需要時;就會來找你的.(男方總會再重組家庭的.......只是,不知孩子能不能跟生母而已!!)

p.s1.我妹當初就是沒工作,才會被前夫家給吃的死死的;說養不起寶寶,要我妹放棄監護權及探視權.當初還講的很好聽,說不要我妹出小孩子任何的費用;說他們家可以供的起.結果咧........孩子的爸,還不是一天到晚打電話;要我妹出教育費/生活費.~~~孩子的爸,有申請單親補助;結果都拿去賭了.→這種人沒救了.

2.要是可以爭取寶寶跟你的話,至少可以先申請一些補助;先度過眼前的難關.~~至少不怕寶寶會被帶離,媽咪想看時;會沒得看.→也怕寶寶會被洗腦............我妹就是這樣丫,她前夫跟小孩洗腦說:媽媽不要你們了、媽媽有男朋友了...巴啦巴啦一堆的。 我需要安慰和勇氣_9F_img_1

3.每個家庭都有難處,我也僅能就我家的情形;講一些出來!~~很多事,真的要遇上時;才會知道苦處. 我需要安慰和勇氣_9F_img_2

匿名
給ANN ayuo 2010-04-03 11:38:07 #10F

ANN

日子久傷痛會好一些

(我也失去過孩子)

ayuo

告訴妳妹妹

給前夫錢

要留有憑據!轉帳收據最好

以備將來想爭取孩子用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走