想請問住在新竹高翠,寶山一帶的媽媽一些問題

我好幸福
我好幸福 2010-04-02 07:50:24 版主 2099

我們最近要在新竹買房子,因為是鎖定透天物件,但我發現金山街一帶因為出租套房多,並不適合當純住宅區,因為不知道隔壁什麼時候會變出租套房,關埔計劃區又以一些大型建案為主,去看了寶山一帶的房子,覺得那裡感覺較適合當住宅區,離清交近,上高速公路也快,只是不曉得那裡買菜方便嗎?如果小孩要讀東園國小車程大概要多久呢?

女兒是珍珠
女兒是珍珠 2010-04-02 08:29:59 #1F

想住這裡一定要有交通工具,寶山附近只有寶山國中旁邊有一個小型的菜市場,要不然就要繞一下去竹蓮菜市場,車程大約20分鐘起跳,自己考慮一下吧,另外,我家附近最近有新推一個建案,在青草湖國小旁,他離寶山近但是戶籍是新竹市,考慮看看吧

美美
美美 2010-04-02 08:36:19 #2F

那邊的學區是"竹蓮國小"

最近的市場"竹蓮市場"

想住這裡一定要有交通工具,寶山附近只有寶山國中旁邊有一個小型的菜市場,要不然就要繞一下去竹蓮菜市場,車程大約20分鐘起跳+1

寶山附近有雙溪國小.寶山國中.有郵局.有農會.有鄉公所.有戶政事務所.有圖書館.有警察局.有便利商店.有小型的菜市場.上高速公路也方便.離清交也近.去市區開個車約30分鐘上下.如果不嫌這裡是鄉下..其實住這還不錯..考慮考慮吧

(原作者於 2010-04-02 09:41:04 重新編輯過)

j漂漂
j漂漂 2010-04-02 10:15:48 #4F

上面寫的就是為什麼金山街的透天還是維持價位的原因了

如果要非常純住宅 又要交通便利生活機能不錯 就是歐式的價格高檔幾千萬元的 通常是已經在園區做很多年要跳第二種透天的~

提醒你:在新竹的太太是很辛苦的 其中一個大任務就是當司機--

如果買到漂亮卻偏遠的透天 就必須每日奔波開車 萬一兩個以上小孩更可憐--(千萬不要被宅男老公們騙了)

風城百合
風城百合 2011-06-26 23:13:18 #5F

寶山鄉房子比較便宜阿.但是買菜附近的品種有限.附近也不怎麼熱鬧喔.雖說基礎設施都有.但總的來說,不是市區.沒有市區生活這麼便利喔.所以還是有差的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己