kiwiboys
kiwiboys 2010-04-01 16:00:26 版主 26K

懷孕以後,胃口很不好,唯一比較想吃的就是芭樂及大蕃茄,

一天要吃兩顆大蕃茄才過癮,會不會吃太多了?

對小孩會不會有不好的影響??

吃大蕃茄會讓小孩過敏嗎??

虎寶媽咪
虎寶媽咪 2010-04-01 16:07:24 #1F

我都照吃耶

連人家說的草莓.奇異果...我通通照吃不誤

kewsjaz
kewsjaz 2010-04-01 16:19:27 #2F

沒聽說吃大蕃茄會讓小孩過敏

只要適量都可以

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-01 16:23:23 #3F

我也是想吃愛吃就吃~但我不過量~而且我ㄉ口味一直變~我昨天還吃泡麵當晚餐=.=(因為很想吃)ㄏㄏㄏ

小妹ㄚ
小妹ㄚ 2010-04-01 17:06:00 #4F

最近我也迷上吃溫泉番茄.我先生昨天發現這件事.他說你幹麻一直吃蕃茄.減肥喔!

我冷冷看ㄌ他一眼後說[我一直跟自己說.不能變ㄉ跟你一樣.你說.我能不注意體重嘛?]

我先生嫩了一下..[像我不好嗎?]

我說[130公斤.你說好嗎??]

頓時我看見他臉上ㄉ3條線!哈哈!

這一局.女方獲勝!呵!

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-04-01 17:17:25 #5F

我媽咪說蕃茄屬冷底的東西 ! 盡量少吃辣 ! 不然以後BABY氣管不好 ! 有問過中醫師 , 也是不建議多吃 !

但我婆婆卻要我多吃蕃茄 ?? 她說這樣小孩皮膚才會白嫩 ??

不過老實說 ......... 我婆生的3各小孩 , 皮膚攏碼是黑肉底 !!

氣管 & 身體都不好 ! 常常感冒 ! 還有過敏現象呢 !

我自己比較偏向娘家媽咪 & 中醫師的看法 ~

小淥
小淥 2010-04-01 18:15:10 #6F

醫生反而叫我別吃小番茄(怕過胖)

可以吃大番茄,所以我都吃大番茄

張小潔
張小潔 2010-04-01 23:03:31 #7F

誰說不能吃

水果多吃攝取糖分會擔心過高啦

所以都能吃

只是攝取要適量啦

吃番茄好ㄚ

茄紅素啊!!

反正水果不宜當正餐食用

適合小酌

阿斗公主
阿斗公主 2010-04-01 23:53:22 #8F

番茄煮過就不冷了

是非常好的蔬果

芭樂含糖量不高,又有豐富葉酸

對孕婦很好

可是我們家的醫生說芭樂的甜份其實算高餒~~~番茄的熱量是水果中最低的!!!!

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-04-02 16:15:50 #10F

我媽咪說 她懷我時 吃很多小蕃茄

我懷孕初期,吃小蕃茄會拉肚子

但是吃 大蕃茄不會

也吃了不少

真的很好吃耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招