請問日本上野一天行程要怎麼安排?

小壯丁的媽
小壯丁的媽 2010-03-31 20:24:49 版主 8151

預計4月中旬會去日本5天4夜,其中一天要安排去上野.(一早從新宿出發)

上野有想要去的地方有:1.上野動物園

2.上野科博館(看恐龍)

3.阿美橫町午餐吃鉄火丼

4.OS DRUG藥妝

5.一蘭拉麵(上野車站)

想請問:1.上野車站離動物園走路約多久?

2.動物園離科博館多遠?離阿美橫町多遠?OS DRUG也在阿美橫

町裡面嗎?

因為要帶2個小朋友(3Y及5Y)沒有推車,想說他們能這幾個點都走完嗎?有點擔心.....

動物園 科博館 阿美橫町 前2者是否比較近? 想說動物園看完去阿美橫町吃午餐+買二木的果子+OS藥妆,之後再去科博館.他們會不會太累?

是不是動物園去完直接去科博館,最後再去阿美橫町會比較順比較不會多走到路?

甚至我還想說到時兵分二路,老公帶小孩先去動物園,我自己去阿美橫町廝殺.中午再帶午餐去跟他們會合.(不過鉄火丼有外帶嗎)

請媽咪們給我建議 謝謝喔~

小壯丁的媽
小壯丁的媽 2010-04-01 08:15:48 #1F

有去過的媽咪能給些建議嗎?感恩喔~

我後天出發~~~但去年去過!

看你的行程..真的很拼!尤其帶著2位小朋友...

1.我不清楚從上野車站到動物園會多久(沒實際算過,而且每次走的路都不一樣),但起碼10分鐘(帶小孩的話)跑不掉,地圖是說5分鐘?上野恩賜公園就在旁邊..

2.JR上野站公園口徒步4分鐘,但裡面若要實際體驗,大約要2鐘頭,阿美橫町在鐵道下,出口就可以看到........

阿美橫町不太建議帶著小孩,因為...人暴多!給版媽小建議!

草莓媽咪
草莓媽咪 2010-04-01 13:33:18 #3F

小壯丁媽咪~來給你解答一下囉!

上野動物園離上野車站大約要走10多分鐘,因為上野車站很大喔!

加上動物園和科博館都在上野公園裡,在沒有推車的情況下,可能真要走一下下吶~但走的到地!不過上野動物園真的不大,阿美橫盯在上野車站旁,比方說上野動物園靠車站右手方,阿美橫盯在左側,藥妝店一走進去就看的到了,阿美橫盯還蠻好逛的,旁邊也有幾家大型百貨公司可以逛,我是覺得你先把上野公園等等先逛玩,然後到阿美橫盯會比較順暢,走的完應該是可以,但可能要稍微控制每個景點的時間.祝你們玩的愉快~

請問日本上野一天行程要怎麼安排?_3F_img_1

阿宸的娘
阿宸的娘 2010-04-01 13:44:34 #4F

小壯丁的媽:

我們二星期才從東京回來,

雖有去上野公園,但沒有去動物園,

不過我有把從上野駅到上野公園和阿橫美町的走法,

用圖文式的說明放在我的部落格了,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!40uD4iqfHw90CbR9FOXeUg--/article?mid=1744

你可以去參考一下,或許可以將行程排得更順暢喔~

樂&芹的灰老娘
樂&芹的娘 2010-04-02 00:26:23 #5F

TO 阿宸的娘

看到你們的網誌及照片

覺的好熟悉喲

回想起了前年去玩的光景

真期待你們第六、七天的網誌哩

而且很多資料也可以做為我們月中再去玩的參考

太感謝啦~ 請問日本上野一天行程要怎麼安排?_5F_img_1

請問日本上野一天行程要怎麼安排?_5F_img_2

小壯丁的媽
小壯丁的媽 2010-04-22 19:14:31 #6F

20日從日本回來了~

自己回答一下 方便以後有媽咪要查資料

想請問:1.上野車站離動物園走路約多久?

A:動物園在車站公園口出去 大約5-6分

2.動物園離科博館多遠?離阿美橫町多遠?OS DRUG也在阿美橫

町裡面嗎?

A:動物園就在科博館隔壁 走路不用5分

阿美橫町在車站山下口出去往左邊看就可看到

山下口旁有一蘭拉麵 好吃!! 不過要注意 在填表時其中有一個秘傳調味料

我填1/2就有點小辣了 小朋友吃要注意

那天我們先到科博館 只逛地下2層的恐龍古生物區 本想繼續去動物園

結果2小孩已經開始腳酸了 只好中場休息 再回去車站吃拉麵

吃完看到阿美橫町前的十字路口有一家優衣庫(很小間) 進去不到1分鐘 小朋友就開始唉唉叫 結果馬上出來 阿美橫町更是不敢進去

接下來再去動物園小朋友狀況就比較好了 看到動物興奮地忘了身體的疲勞

從動物園門口出來右邊也有電動車旋轉木馬等遊戲區 而左邊有盪鞦韆 溜滑梯

車站到動物園的路上有賣章魚燒 一顆裡面章魚才一個 外殼也沒很酥脆 美乃滋還酸酸的 不推~

如果小朋友可以做推車 基本上應該每個點都可以去 累了可以在車上睡覺

可是我們家的年紀很尷尬 已經夠大(18公斤了)不需要坐推車了 可是也不夠大可以一直走路 4-5歲的小朋友建議一天2個點就好

這次日本5天4夜的相片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=86264&page=1&folderid=3194157&fid=82119364&mfid=187291&z=F

請問日本上野一天行程要怎麼安排?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招