緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
karen
karen 2010-03-30 23:29:31 版主 669

因為跟婆婆住在一起

我覺得壓力好大

每天下班後我都只想待在娘家....

唯有在娘家我才能趁底放鬆和得到自由!!!

但現實生活中

在娘家匆匆吃完晚飯後

我就得要趕回去照顧小孩整理家務

有時上班的壓力受了委屈也不知道跟誰講

老公工作需要輪三班

跟他抱怨工作上的事也於事無補

只能趁洗澡時間把蓮蓬頭開到最大好好的痛哭一場

眼淚擦乾後還是得要扮演好母親 好老婆 好媳婦的角色

累了..真的真的真的好累!!!

這輩子唯一的心願就是搬出去自己住.....

老公是獨子他死都不肯搬

儘管以後我會背上不孝的罪名

死後要下18層地獄上刀山下油鍋

只要能搬出去要我付出任何代價我都願意.....!!!

我要努力賺錢存錢

不靠任何人...

就算老公不搬我也要自己帶小孩離開婆家....

住在婆家是我一輩子的夢魘!!

於2010-03-31 21:18:32 補充發言
謝謝你們的回應..好感動!! 把婆家當自己的家...真的很難.. 我婆婆又不會把我當自己人!!! 我一直都覺得我住在婆家是寄人籬下的感覺. 我跟我婆婆是房東跟房客猜關係 反正每個月都要給他生活費(即使他也有在上班) 同住一起的小姑卻什麼錢都不用繳....唉!!! 畢竟我們自己負擔也很重的耶...!!! 真的很羨慕能不用跟公婆住的小家庭... 真好!!!
宥宥ⓜⓐ
vivi麻麻~* 2010-03-30 23:34:24 #1F

親愛的..

沒有到"死後要下18層地獄上刀山下油鍋"這麼嚴重啦!!!

現在一堆獨子也是搬出去住呀~

別給自己太大壓力

加油~~~妳一定要幸福哦

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-03-30 23:56:25 #2F

加油!!

有時也可以不要這麼乖拉

真的,小小脫軌一下也未必不好

要幸福唷 ^^

Baby雯
Baby雯 2010-03-30 23:58:28 #3F

我剛結婚前3年也跟版媽一樣..

只差在..我娘家在台中..我婆家在桃園...

後來安慰自己要堅強...自己調適心情才接受這個事實

到現在7年了...只能說..

時間真的會沖淡一切...

(連感覺都麻痺了...)

想開一點~~盡量讓自己不要被婆婆影響

把孩子顧好.調好心情最重要~

加油!! 精神與你同在!!

同是天涯淪落人的我~~ ^_^|||

adsnew
高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2010-03-31 00:01:18 #4F

版媽從好處想,

還能每天回娘家吃個飯,已經很不錯的了啦~~

很多事想太多,只會苦了自己!!

加油哦!!

小米仔的媽
小米仔的媽 2010-03-31 00:37:04 #5F

我記的版媽

人很漂亮,結婚照看來很像童話

你一定壓力太大了,多讓自己輕鬆一下

之前,我也在婆家住過一陣

剛開始,壓力也很大。很想逃

後來,我先生說"住了,就當自己家,放開心胸"

之前他跟我住娘家,我看他一切都適應得很好

很多情況,腳色煥過來,我都不一定能接受

但是,他只說沒有什麼好計較的

所以,當換我去住婆家時

我也是聽他的話,當自己家就好

當然,總是不一樣

不過,至少壓力比較不會那樣大

璇or凱
璇or凱 2010-03-31 16:48:06 #6F

karen加油.我ㄝ是跟婆公住.我早上上班下班還要趕回去煮飯給大家吃.有時心理ㄝ會...可是想想這一切都是為我ㄤ跟小孩做ㄉ.這樣心情就會好多囉 !

很高興跟你認識,這是我ㄉMSN:[email protected]

(原作者於 2010-03-31 16:52:19 重新編輯過)

月光
月光 2010-03-31 17:02:52 #7F

如果壓力真的很大,那你要不要考慮自己帶孩子先搬出去租房子住(壓力太大,對你不好)

至於老公,他不搬是他家的事

板媽加油,既然你願意為了搬出去付出任何代價的話,那就什麼都不要擔心了。

就是生活
就是生活 2010-03-31 17:04:51 #8F

我是希望老公下班最好都不要回家 下班後真的不想回家..._8F_img_1 下班後真的不想回家..._8F_img_2 下班後真的不想回家..._8F_img_3

抱歉來亂的!

媽咪惜惜嘿,住婆家不開心是最無奈的事情了!

reserping
KENZO媽 2010-03-31 17:17:14 #9F

當自己家…

我覺得沒辦法耶

我在自己家坐沒坐相也沒關係

跟自己爸媽講話也沒什麼禁忌

可是跟公婆講話就不能這麼"沒大沒小"

小孩稍微皮一點就被指責沒教好

可是我覺得根本沒什麼大不了的

我還是覺得住婆家的話,我一定會變成工作狂

我也不會想生小孩

蛇鼠一窩
蛇鼠一窩 2010-03-31 23:09:31 #10F

對呀,能每天回娘家吃飯就是一個喘息的時間, 有很多人的娘家都很遠,沒你那麼幸福...

我也是幾乎每天回婆家,娘家一個月回去一次;不過,有工作時就是個藉口不回去煮飯!

我老公也是獨子,而我能接受的,是跟婆家住不同屋簷下,也許是隔壁或者附近,但不會是同一個屋子,因為那樣可能關係會更糟;如果老公不答應,我就自己住,我想,我自己夠獨立,反正就在附近嘛~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力