投訴臺大醫院院長信箱一周也沒回覆

投訴的內容如下...

家父血管阻塞至貴院進行手術後導致併發腦中風.於990309~990320住院病房期間住院醫師游秉勳對待病患時態度極度厭煩.病人反應因鼻子不通呼吸困難的徵狀~該醫師居然用"你鼻子不通我也沒辦法"的言詞回應,最後還是由家屬自行請護士協助抽鼻涕處理,家父反應胸口悶該名醫師很不耐且粗魯的幫忙照心電圖.並用非常不耐的口吻不停的"質問"是怎麼悶.你不說我怎麼知道.而後心電圖的貼片也不取下.且用非常厭惡及不耐的口吻說~先貼著.搞不好晚一點又要用.就這樣貼了好幾個小時.導致家父皮膚紅癢.由家屬自行取下.每每輪到此醫生.病人及家屬心靈均嚴重受創.比照起其他的醫護人員細心的照料~該名醫生真是貴院之恥.期盼院長給予家屬滿意回覆. 

一周了仍未有回覆.

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之交流,對於會員於討論區傳遞與業者間的消費、服務上問題或糾紛時,由於非當事人皆未能在第一時間了解和判別清楚彼此之間的來龍去脈和裁定是非對錯。 因此建議會員可透過警政單位備案、協助,或先行私下進行溝通處理, 避免於討論區公開傳遞非經裁定的行為,而導致個人言論刑責。 以上,BabyHome 僅先行告知會員於網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。

你怎麼會想要把該名醫師的名字PO出來??

我們其他的媽咪會怕維尼媽事件重演....

EKG的貼片,醫師評估有需要的確會先貼著....

態度是主觀上的感覺,所以我想台大醫院還在調查吧..

小語媽
小語媽 2010-03-30 18:16:16 #2F

態度是主觀上的感覺

+100000000

重點是

這位醫師並沒有造成醫療疏失

您把醫師名字給公開了

當心出問題啊....

我舉個例子好了...

某次我的病人兩床出狀況,要馬上急救...其他同事也都放下手邊的事情來幫我。

這時候一個阿罵出現了..要求我幫她找醫生,因為他要問為什麼它的孫子胃口不好,在急救的當下我要抽空幫她叫醫生...也叫了兒科醫師來了..

我回答她,你稍等好嗎??現在我有別床病人狀況不好...

就這樣急救約30-40分鐘,兩床病人都送到ICU了..

這個阿罵就跑來護理站大罵我...為什麼不立即幫她叫醫生...

而該名兒科醫師正在急診室支援....

阿罵罵我是無良的護士..醫生是無良的醫生...

這個例子各位媽咪覺得如何??

事後阿罵有投訴院長信箱,而我和該名醫師就要寫報告...外加被念...

(原作者於 2010-03-30 18:30:39 重新編輯過)

時尚小貴婦
時尚小貴婦 2010-03-30 18:30:02 #4F

投訴沒有回應就再投訴阿~

難道投訴到這裡就會有回應了?

你真的不該把醫生的名字打出來的!

這裡又不是台大醫院!

匿名
chun 媽 2010-03-30 18:30:37 #5F

打給熱心的立委去關切,馬上就會回覆.

只是要考慮的事,下次去可能已經被貼標籤.

(原作者於 2010-03-30 18:33:15 重新編輯過)

努力中的妙麗
努力中的妙麗 2010-03-30 18:36:57 #6F

建議錄影錄音蒐證,比較不會各說各話吧...

再來就是各退一步... 當然家屬會心急, 我覺得醫生要體諒

而家屬也要體諒醫生一整天都做重複的事... 也會煩吧.

還沒打完...

阿罵申訴的理由是醫師護士叫都叫不來..

態度很差...當天在場的同事都替我們叫屈不過又能如何??

態度真的是主觀上的感覺...

幸福靖行式
北點點 2010-03-30 20:37:45 #8F

現在只要不爽,在BBHpo文就可以得到自己想要的正義就是了?

*╮神隱小魚╭*
太陽暖烘烘 2010-03-30 20:55:21 #9F

各位媽媽們

請記取之前的教訓...

另外也對這個匿名的媽媽擔心

匿名
阿波羅 2010-03-30 21:39:24 #10F

台大投訴建言服務處http://www.ntuh.gov.tw/patientService/Lists/surveryC/NewForm.aspx

醫改會

http://www.thrf.org.tw/Page_Show.asp?Page_ID=565

台北市市長信箱

另外和主治醫師說一下也行

另也請護士傳達給主治醫生知道

只是版媽別太生氣了

還是以妳父親為主

必竟他才是住院的人

醫病關係搞的太僵並不好

我是過來人

(原作者於 2010-03-30 21:53:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過