緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

港明入學考PR值多少才會在資優班?

多多
多多 2010-03-30 21:13:03 #11F

賢媽

若拿德光數理、英資班,聖功菁英班,長榮英數班,港明語文班

那個優?

剛才其他家長打電話告訴我,說;

永福國小資優班的,大部分考pr99-97

榜首2個是他們學校的

但是大部分不會去念港明

所以pr應該會低些

版媽朋友的小孩應該有機會

加油了!

賢媽
賢媽 2010-03-30 21:21:13 #12F

多多

永福資優班的小朋友去考港明是去考實力的

否則好稱有將4000人報考的學校只錄取500名?

這些永福PR頂尖的小孩最終還是進去建興的資優班了

公立ㄟ..又省錢

所以基本上來說..要 PR89 以上的才有可能進資優班

PR78是錄取標準

哪學校好

見仁見智

里小花
里小花 2010-03-30 23:05:57 #13F

嗯~我今天聽到同事後來說的也是這樣

(跟賢媽說的一樣)

我們這邊(台南縣)的國小也有考到PR99 98 97的

有的是兄姊唸港明 弟妹一樣會唸那裡

有些就不一定了

的確聽說唸港明若沒在信班 其他班級的秩序成績都...

好像學校不管國中高中部只重視信班

沒辦法~升學成績很重要,私中也有辦學壓力

KaKaTyan
KaKaTyan 2013-07-02 23:21:24 #14F

今年港明暑期班新生輔導也是依據小六學藝競賽成績作為編班依據嗎?是否也有分資優班?PR值大約多少?

暑期一個月結束後,聽說還會再編班一次,所以還會再洗牌一次嗎?

崴&詠媽咪
崴&詠媽咪 2013-07-03 07:46:21 #15F

我家哥哥要升小六 目前讀北區文元國小 請問如果要唸港明 小六這一年該如何準備? 會考哪些項目呢? 謝謝~
sunny 2
sunny 2 2013-07-05 03:11:57 #16F

14 15樓的媽媽你好 我今年剛要升港明國二 關於妳們所發問的問題 的確 新生輔導是以入學考做依據分班 但輔導完還會再測驗一次 這次才是真的大概定局了 我考進去時是PR96 科目包括 國 數 自社(合算一科) 共三科 基本上大慨是PR82入港明 PR93入資優 不過十二年國教實施 港明在這屆我們也常態分班了 隔週六也要整天上課 平常5:30放學 星期六4:30進行二梯次放學 而且還一直變來變去 一直傳說又要再分班吧 連我都搞到霧煞煞… 不管是入學考或國一各種大小考 以我的經驗來說 數學很重要 那是決勝的關鍵 因為通常港明都出填充題 少出選擇題 很難矇對~ 入學考我的準備方式就是讀港明考古題(港明網站上有)+升私中,資優班的復習講義(書局就買的到囉) 在港明大起大落也是很正常的事 所以最重要的是調適好心情 更努力的準備下一場考試 P.S港明有體罰 要小心呦!不過班上的氣氛仍然很愉悅 因為這樣反而可以激起我們的鬥志>< 加油!學姊在港明等你們!
mini
mini 2013-07-08 21:10:43 #17F

今年教育局強力介入私校分班,要求一律必須常態分班,所以樓上媽咪確定可以分班嗎?聖功今年就不准分班,因為私校的特殊班都是未核法,都只是變相的升學班
KaKaTyan
KaKaTyan 2013-07-10 20:27:08 #18F

Sunny 同學,謝謝妳詳盡的說明,邏輯及文章條理非常清楚,相信妳是個優秀認真的孩子。 給15樓的媽媽補充一點,孩子想上私校或公立學校資優班考取好成績,課業上一定要「融會貫通」、「觸類旁通」及「廣泛閱讀」,填鴨式教學及死讀書無法應付現今多元化的趨勢。 周邊的一些小孩,百分之九十以上小一至小六都有補習,但是在最後的關鍵點勝出的有幾位?少之又少,家長只是花錢買個安心。曾試問過這些給小孩補習的家長「有得到你們想要的結果嗎?造就出出類拔萃的孩子嗎?」沒有人給過肯定的答案。師父領進門,修行在個人,靠自己才是最重要的! Sunny說得對,數學很重要一定要懂,入學考的題目十分靈活,題目講義要反覆練習,實力都是靠平時的累積,數學也是勝負的關鍵。國文則是靠廣泛閱讀,台南市規定的成語一定要了解及應用,公立及私校修有此類型的題目。 試試看您的孩子一訂做得到!
K.K.M.O.M
C&H 2013-07-10 20:46:15 #19F

"入學考的題目十分靈活"? 還好啦,就一般參考書都找得到類似題型的題目, 哪叫靈活?
KaKaTyan
KaKaTyan 2013-07-11 09:07:17 #20F

TO:C&H 如此說來,也請您談談台南市統一招考的"建興資優班"入學考應考經驗吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招