難過!!為什麼娘家的人都反對出嫁的女兒掃墓

母親過世快八年了 我從來不曾夢見過她

可昨天做了個好真實的夢 

夢裡的媽咪美的像是沒有生病之前的樣子

慈祥的說她想要看我家的小老鼠

我說好 於是帶她去坐公車

沒想到做錯了車 到了一座沒去過的廟

於是我跟媽咪說 那我們坐計程車好了

就到他們的服務台之類的的地方 請一個老人家幫我們叫計程車

那老人家說:我不想幫你們叫耶

可是我說:我兒子一個人在家 我們一定要趕快回去 拜託你了

那老人說:好吧 是你自己要叫的

計程車來了 我上了車 母親還沒有上

可那司機卻開車了 我在車上一直哭一直喊

司機卻像沒聽見似的一直一直開

於是我就哭醒了

然後哭了一晚 早上 打電話給老爸說

媽咪說他想看我兒子 我想要帶他去給媽咪看

卻被老爸一口拒絕 說是清明家裡拜拜時再回去就好

怎麼都不肯讓我帶孩子去家族祠堂

我好難過喔 為什麼連娘家的人都不能體諒女兒思念母親的心情

妹妹知道之後也打電話回家和老爸大吵一架

說母親都說想看外孫了 古板的禮數會比媽咪的心願來的重要嗎

好難過 打著打著 眼淚又不停的掉了

於2010-03-30 12:59:22 補充發言
是放在祖厝旁家族的祠堂裡 光爺爺那一代就五大房了 還有阿祖那一代 不知道還有沒有上去一代 就是一個人絕對進不去 才會打電話去拜託老爸 難過!!哭泣ing!!
空站空站
小美 2 2010-03-30 12:46:35 #1F

不知道馬迷的媽媽在哪裡?

如果方便的話 馬迷可以自己帶去喔

我娘放在塔內

很多我娘的朋友 家裡親戚都是自己去追思的

不方便的話看能不能包台計程車過去

不過要花錢就是了

其實

只要有空時,可以帶小孩去看望。

不要選在清明或是任何特定的日子去。

妳要多體諒老人家,他們還是會在意一些習俗。

vivianj84
vivianj84 2010-03-30 13:02:08 #3F

自己找時間去就好了,不用想太多...

老人家有時就是固執.

他們認為嫁出去就是別人家的女兒

去拜不妥當.

adsnew
漂浮綠茶
漾奶綠 2010-03-30 13:03:36 #4F

自己回去就好了

我也是嫁出兩年

這兩年想回去都被我爸回絕

他說清明我應該是要去婆家那方而不是娘家

聽完很難過耶

前兩年我爸都是早早帶我妹去掃

等我知道已來不及

今年還是這樣 所以我打算這幾天有空我要親自過去看我媽

HoNey BeaR~
HoNey BeaR~ 2010-03-30 13:06:10 #5F

我們娘家沒這個習俗ㄟ

應該說有這個習俗 但是娘家人都盡量不太迷信<=不知道這麼形容對不對

但我婆家就有這個習俗 還說嫁出去的女兒絕對不能回來給祖先上香ㄋㄟ

chu7183
chu7183 2010-03-30 13:06:43 #6F

板媽ㄉ小孩幾歲ㄌ

我家JEFF將滿3歲半

老公嚷著今年一定要帶兒子去

我不太願意...畢竟那邊阿飄很多

JEFF將又有靈異體質...我怕會被欺負

難過!!為什麼娘家的人都反對出嫁的女兒掃墓_6F_img_1

富樂中年
旎寶貝&誠寶貝 2010-03-30 13:09:05 #7F

老一輩有時是因為迷信

嫁出去的女兒回來掃墓會強家產(無形的)~

所以有的都不希望女兒回來拜的

或許媽咪可以問一下父親

等娘家的家人去掃過後

你再帶兒子去家族祠堂見母親可以嗎?

聽說這樣是可以的

小雞的媽
資資 2010-03-30 13:11:41 #8F

我每年清明節都會回娘家

拜我爸爸!

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-03-30 13:15:44 #9F

因為有個說法是”出嫁的女兒會來分走娘家的財富~”

不過我覺得這根本是以前的人拿來騙媳婦用的!

因為這又不是壞事..

慎終追遠本來就是每個子女該做的,

老天爺欣慰都來不及了~

怎麼可能還會有什麼分走財富之類的事...

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-03-30 13:23:29 #10F

在我們家 也是...

說法 一樣是說 會搶走娘家的福份財氣

不過,就算嫁了的我們

一樣還是姓娘家的姓...

難道,去拜一下 都不可以嗎...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力