匿名
心裡很亂 2010-03-29 15:29:06 版主 141

昨天電話裡

媽媽講到妹妹都30了~一切都還很坎坷

然後就對我說--

妳最好命了啦~~從小功課朋友都很順~長大也嫁好老公順利生小孩

我愣了一下~就回媽媽~沒有努力怎麼會順

媽媽大概覺得有些不對~~才趕快改口

對啦~也是要妳努力啦~但妳就是很順ㄚ~不像妳妹妹怎麼樣都沒辦法好一點.....

掛了電話~~有種說不出的感覺

我是因為有花時間讀書~不是花時間玩~才會功課比較好

我是因為個性比較吞忍~不是有什麼說什麼~才會不常跟人起衝突

我是因為對工作認真負責~不是三五天就請假~老闆同事才那麼喜歡我

我是因為愛待在家~不是愛跑夜店~才比較沒認識一些比較流氣的朋友

我是因為比較節省~不愛買名牌~所以存款才比較多

我是因為生活作息三餐正常~不是日夜顛倒抽煙喝酒~才會受孕比較順利

我是因為有認真經營我的婚姻生活~不是一天到晚只想跟朋友出去夜遊喝酒~所以才跟老公感情不錯

我所有的種種~都是我努力經營來的~爭取來的

從沒有一樣是從天上掉下來的

我也曾經考試沒過關

我也曾經被朋友和男友聯手背叛

我也曾經在公司和夫家受盡委屈

但....大家好像都認為反正我很好....就算我說出來了...大家除了聽我說..也沒人幫過我什麼

反觀妹妹~書讀不好爸媽幫她想辦法找學校

人際關係不好爸媽想辦法幫她轉學

工作不好爸媽養她~~身邊沒錢了爸媽給她

找不到合適對象爸媽不斷跟她介紹好人

最後跟老公離婚大家也從沒說她還努力幫她排憂解愁

不管她發生了什麼~~大家連重話都不會說她一句

事事只怕沒順她的心如她的意

現在竟然說她沒錢~沒工作~離婚~遇不上好男人是因為命不好......

妹妹才是好命吧

她若是個性態度能改一改~能擁有的生活絕對可以比我好很多很多

我明白媽媽只是擔心妹妹

但還是忍不住有淡淡的心酸

原來我的努力一直都沒被看見~~一直都是被歸作是命好....

我這麼多年來~為了想活的更好一點所做的付出

原來在媽媽眼裡

只是命好所以理所當然嗎??

唉..........我也不知道自己在說什麼了...........

於2010-03-30 11:35:14 補充發言
一上來 看見所有媽媽們的安慰和感同身受 心裡覺得很溫暖 又過了一夜~冷靜多了 我明白媽媽是無心的~她也許是對妹妹的狀況使不上力才有這樣的感嘆 很多媽咪提醒了我 不止自身努力~~還是有很多事真是需要老天幫忙才能圓滿 我一時心亂 的確是把這點給忘了 沒有好運~我不會進現在的公司~遇見現在的好同事 不會遇上對我疼愛包容的老公~和擁有兩個健康貼心的寶貝 許多媽咪說的對 我要開心我是能幫父母分擔喜憂~給他們依靠的那個 而不要一直鑽著牛角尖~想著自己的付出被用好命一筆蓋過 我能經由努力而得到幸福~還是真的很好命的 謝謝大家~~感謝一切~
ice cream的媽
ice cream的媽 2010-03-29 15:33:26 #1F

今日的你,是以往你的累積

CoCo
CoCo 2010-03-29 15:34:00 #2F

我倒覺得照你媽說法

你媽命比教不好耶

這把年紀了 還要操心你妹

他說你命好也沒錯呀

因為你想命好 所以努力

難道你希望人家說你命不好嗎??????

媽媽也是一時說說 別放心上啦

說真的 以我現在來說

有娘家可回的孩子 命最好了 要珍惜呢

阿美
阿美 2010-03-29 15:34:50 #3F

版媽別難過

我讚同妳的想法

沒有任何好命和幸運是理所當然的

努力幸福才會來

個性才是決定命運的關鍵

Grace Kelly
Tiger Ma 2010-03-29 15:35:38 #4F

給妳秀秀

我完全嘹妳的感覺

不要管別人的想法

努力好好過生活

好命就算應得的

歹命就算命中注定的!

版媽放寬心

媽媽的話

就算是同情不懂得付出的妹妹吧

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-29 15:39:46 #5F

妳妹妹的性格還真的是妳娘家人造就的,養成沒有辦法承擔為自己負責.

版媽不用為你的原生家庭扛起什麼好命莫須有的帽子,妳媽該學著放手讓妹妹經營她的人生,養活自己,照顧自己,如果妳媽不想操心到回老家的那一剎.

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-29 15:41:37 #6F

個性造就命運

你聽過這句話嗎?

追逐夢想
追逐夢想 2010-03-29 15:51:48 #7F

做父母的

總是容易把心思放在"命不好"的孩子身上

慶幸自己不是個讓父母操煩的孩子吧!

慶幸自己是來還債而不是來討債的吧!

匿名
... 2010-03-29 15:55:54 #8F

所以, 不管誰罩, 沒努力就沒收穫.

小涵的老公
小涵的老公 2010-03-29 15:57:30 #9F

原來我的努力一直都沒被看見~~一直都是被歸作是命好....

--------------------------------------------------

媽媽只是講順口而以啦,父母都很清楚自已的小孩努不努力,表示版媽很成功,父母不再擔心了,要多安慰一下媽媽,兩個女兒看在眼裡,日子差這麼多,心裡也是不好受。

匿名
讚BB 2010-03-29 16:03:20 #10F

態度決定命運

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走