緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】炸湯圓+煉奶 好吃的小點心

小瑞~
小瑞~ 2010-03-29 13:56:21 版主 914

我們家小朋友超愛的~炸湯圓!

前陣子元宵節家裡買了湯圓來煮

後來剩下太多就想到之前看過電視節目說可以拿來炸

因為家裡沒有花生粉 就隨手淋上煉奶

結果小朋友超愛吃耶!

作法:

1、先把湯圓給煮熟瀝乾備用

2、把篩好的麵粉、泡打粉放在容器中,

一邊加入適量的水一邊以同方向攪拌均勻成為粉漿

(這時候就可以一邊熱油了)

3、油燒熱到120度的油溫厚熄火,把瀝乾的湯圓沾上漿料

4、丟到油鍋裡炸到定型,要注意用鍋鏟把湯圓分開避免黏在一起

還要不停的攪動使油溫及上色均勻

5、把火打開,等湯圓變成金黃色之後撈起來瀝乾就可以了

6、淋上煉奶和糖粉(自己拿捏量),大功告成!!

我用的是裡面沒有包料的小湯圓

因為裡面沒有芝麻 花生的甜味

甜度用煉奶來取代

煉奶部分個人習慣用鷹牌煉奶

有試過雜牌的 但是香味還是沒有鷹牌來的讚

媽咪們可以試試看 我覺得比灑花生粉好吃喔!

小秘訣:

要趁熱吃喔!不然會很硬...

陽光滿滿
賴著寶貝 2010-03-29 14:49:53 #1F

這樣的吃法好像也不錯唷 ^^

葳葳
葳葳 2010-03-30 15:36:33 #2F

根本是把煉奶發揮到最大的效用

普通只會買條鷹牌煉奶沾草莓吃而已

不然就是當果醬擠在麵包上 也很好吃

話說那種包餡的湯圓炸起來也滿好吃的

不過一定要退冰後再炸!

家貝佳
家貝佳 2010-03-30 17:12:06 #3F

煉乳好懷念喔!

小時候算是很得來不易的東西耶~

印象中小時候吃的都是鐵罐裝上面有一隻老鷹

好久沒吃了~下班再來去買來懷念一下!!

misaki
misaki 2010-04-01 12:21:43 #4F

煉奶不僅可以拿來沾水果吃

還可以放在熟食裡面

像是喝玉米濃湯的時候也可以來取代奶油

這樣也蠻不錯的!!

重點是要加奶味足的煉奶才行

喝起來味道不足的就不好喝了!

Jean 2
Jean 2 2010-04-01 16:55:26 #5F

打包了,原來要加粉漿.

謝謝分享.

小敏免
小敏免 2010-04-07 18:26:31 #6F

煉奶好像是用牛奶把水分蒸發掉+糖做成的耶 我有買過三花牌和鷹牌

個人是比較喜歡鷹牌拉 比較不會稀稀水水 味道比較香濃 平常入菜也不錯

小新的爸爸
小新的爸爸 2010-04-08 18:38:52 #7F

炸湯圓是我小時候常吃的耶!

最古老是用小顆的白色和粉紅色的湯圓

(裡面沒有包餡) 然後加花生粉

這種加煉奶的沒有吃過

記得7-11就有賣煉奶了

好像是鷹牌的

改天叫我們家媽媽來試試看!

我們之間
我們之間 2010-04-13 14:59:39 #8F

炸湯圓很好吃說

都會用給我小孩吃呢

有次真的不熱的時候吃

超硬的哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過