打小孩.......到底是誰有問題

田嫂
田嫂 2010-03-29 13:46:18 版主 180

對於小二孩子到底要如何教如何引導.....我已經想不出來了

危險的事ㄧ再的做....

例如不要手上拿危險物品奔跑(有時腳上還穿著直排輪鞋)

不要打弟弟(直接打腦袋)...有爭執要告訴大人

學校功課未完成也不帶回家作

每天起床都要耍賴

ㄧ個簡單的早餐(200CC牛奶+2片吐司)要吃20分

不刷牙(超怕看牙醫)也不洗臉

完全沒有時間的概念...遲到沒關係就不能下課而已阿...

真是族繁不及備載

以上這些是幾乎天天輪流上映

請教教我吧???

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-03-29 14:04:58 #1F

這些問題都不是一天造成的

板媽 您要不要說明一下您目前處理的方式 有哪些瓶頸 哪些疑惑點

好讓大家族一討論與建議 不然有可能得到治標不治本的結論

田嫂
田嫂 2010-03-29 17:16:03 #2F

謝謝樓上媽媽

q:不要手上拿危險物品奔跑(有時腳上還穿著直排輪鞋)

a:告誡他會有生命的危險上次有一個電視新聞小朋友也是手上拿竹筷跑步而身故

Q:不要打弟弟(直接打腦袋)...

A:有爭執要告訴大人

Q:學校功課未完成也不帶回家作

A:寫不完沒關係但是要記得帶回家寫(我不曾因他沒寫完而處罰他)

Q:每天起床都要耍賴

A:前一天提早上床但常常上床後就一直講話問問題一定要生氣了才休息

q:ㄧ個簡單的早餐(200CC牛奶+2片吐司)要吃20分

a:對吃就是沒興趣機乎每餐都吃不下

q:不刷牙(超怕看牙醫)也不洗臉

a:給影片看保健牙齒的重要很愛看但是做不到

q:完全沒有時間的概念...遲到沒關係就不能下課而已阿...

a:已經事先告知出發時間總是等時間到才跚跚準備

我的處理方式通常會給機會改進

但是最後總是要動手修理

才改進這一次

我是真的無法了

I Love ^U^
SHERRY 2010-03-29 17:25:52 #3F

想請問板媽~

你對孩子的觀感就是這些嗎?

有沒有优點呢?

如果妳能改變自己的想法-->正面的想法.

就能改變孩子......這是我的處理方法.

對於處理每天起床都要耍賴,我有過親身体驗==>

我的方法很簡單也很有用,

想像孩子很愉快的起床,並快速的吃完早餐,

很愉快的去上學.很愛學校,老師很疼他,很愛他,跟同學相處愉快~

簡單來說,

版媽的腦子裡要有個妳想要的孩子.並假裝妳真的有這個孩子!

那麼妳就會吸引孩子改變成為妳想要的樣子.

祝成功噢!

adsnew
花媽
花媽 2010-04-10 17:17:31 #4F

小二的孩子

已經有了一年的學習經驗

在學校的生活應該比小一適應良好了

可是

有的孩子 也許因為提早入學 或是其他因素

比其他的孩子發展慢一些

常常需要比別人多一倍的提醒

有時

大人提醒次數太多了

小孩也覺得聽不進去...

每天碰到許多不同情形的特殊狀況

真是另大人頭疼

靜下心想想看

與其每天與孩子相爭

不如 想想鼓勵孩子的策略

比如:你今天吃飯只花了20分鐘

(用計時器 比昨天快2分 鼓勵或獎勵他...

...其實還是很慢 但至少有進步)

孩子可能在學校 因著被師長管教 或其他原因 心情不好

回家之後 如果有機會

藉著運動 或 講故事 讓他紓解情緒

在學習表現上也會有進步

我們一起試試看吧... 打小孩.......到底是誰有問題_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力