我早婚我媽永遠嫌我丟臉 (文長)

♡Claire♡
~小可~ 2010-03-27 20:06:32 #21F

21歲結婚+1

版媽加油喔!!為了老公和孩子還有自己,加油~

千媽咪 2
千媽咪 2 2010-03-27 20:47:29 #22F

我比妳更早結婚生孩子~

這有什麼好丟臉?

我也是大學的時候生阿~

那又怎樣~

我就喜歡早點結婚不行阿!

以後我計畫要出國攻讀博士學位~

還要做研究~會很忙~根本沒時間生孩子~

所以我早點生阿!我這叫有計畫的生育!

我都這樣跟同學和朋友鄰居講~

大家都很正常的看待我們一家子~

重點不是別人的眼光~而是自己如何看待自己!

如果你行的正~那就不怕人家說三道四的!

自己如果先看不起自己~那別人怎麼會看得起你呢?

希望版媽了解~你自己本身一點都不丟臉!

(原作者於 2010-03-27 20:48:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-27 20:49:37 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2010-03-28 02:28:15 #23F

21歲在bbh算剛好不算早婚

dq31
dq31 2010-03-28 03:10:52 #24F

版媽別太難過

也許是因為對你媽來說, 女兒還在學生就懷孕讓她感覺跟社會風俗有異, 加上你姐也是同樣狀況婚後卻不幸福, 才讓你母親這麼排斥吧

我是覺得你先生31, 以你的描述也是有責任感的人, 你應該不需要太難過

而且說真的, 現在是因為你們剛結完婚生完小孩沒很久

媽媽的那份矛盾感還在

等到3年, 5年, 甚至10年過去了, 你說誰還會有那種感覺嗎

特別是當你3x歲小孩超過10歲時

出去你就知道, 別人可能是才剛生完, 看到你那個已經大了不用把屎把尿的小孩只會覺得羨慕啊(搞不好還連帶稱讚你媽早抱孫咧)

還有, 人有時就是要有自信, 特別是白目等級的自信

這樣生活才會快樂一點

你可以看看這篇

http://sakulayoko.com/?p=986

你會發現, 裡面講的主角, 遇到那樣的事一般人可能自卑到不行, 但主角卻活的這麼有自信, 真是個奇葩啊 XD

所以, 要有自信喔, 好好過生活不要活在別人的負面想法下喔~

白爛點的想法: 就是這麼早結婚, 生也都生了, 不然是要怎樣, 當然就是正大光明的過日子啦難道要一輩子畏畏縮縮嗎

你過的有自信, 你媽也會被你影響

你過的自卑, 你媽也會變得更自卑

所以, 不要讓你媽的自卑感影響你, 要讓你的自信心影響她, 加油~

阿輝 2
阿輝 2 2010-03-28 03:19:14 #25F

作者:气質

joyce
joyce 2010-03-28 03:23:22 #26F

你要跟你先生好好的走完這輩子哦

你先生真的很好.抗壓性也夠.我想..你們就體諒一下你媽媽那麼傳統吧

你和你先生過的好.再過幾年..沒有人會說什麼的

只是你媽媽真的太傳統了.而且..說真的.他們都很愛你也怕你受苦吧

我自己有兩個女兒..從小就耳提面命20歲才能交男朋友

學業完成前絕對不可以生小孩.

或許你會笑我八股.有的人也會說我八股

可是心肝寶貝叫我送人真的做不到..好寶貝的寶貝耶

多希望可以留在身邊多照顧幾年..

結婚不見得是辛苦..

但我自己走過來的路...當然是希望女兒留在家裡讓我疼..

我先生也是這麼想的..

你媽媽也一定是捨不得你的.尤其她這麼辛苦把你養大..

你也一定要幸福快樂的過日子.讓她放心哦..

NECO NECO
NECO NECO 2010-03-28 05:21:25 #27F

只要你以後努力過的好過的幸福~那你媽總有一天會覺得一點都不會丟臉!!

他不是不愛你

是怕你年紀輕輕走上辛苦的路!

我現在也有一個女兒

換個立場如果我女兒21歲也懷孕...我也會很傷心!

畢竟還年輕~很多都沒去經歷去玩過阿~

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-03-28 10:26:55 #28F

將心比心一下

如果妳是妳母親的話

妳會怎麼想

妳才一點點大時

父親就去世了

她辛辛苦苦的拉拔幾個孩子長大

偏偏大女兒早婚

但是婚姻不幸福離婚收場

這是一痛

然後二女兒又年紀輕輕的懷孕得結婚

會不會又重蹈大女兒的路

大學的學位不知道拿不拿得到