緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然流產何時可以喝生化湯?

匿名
等小蜜回來的媽咪 2010-03-26 13:55:21 版主 11K

我是自然流產,實際週數約六週

週二開始出血,週三掉出一塊大的血塊還是組織物

目前血還是滴滴答答(沒有週三那麼多了)

因為醫生要我一週後再去檢查子宮有沒有乾淨

我不太清楚現在可以喝生化湯了嗎?

還是要給醫生確認過後再喝呢?

另外,現在可以吃有酒、麻油的食補呢?還是要等血流乾淨呢?

匿名
臭臭的媽咪 2010-03-26 14:23:26 #1F

千萬別喝 醫生有關藥 就吃醫生的藥就好

喝了小心血流不止 很麻煩的....

需要好孕
需要好孕 2010-03-26 14:26:51 #2F

不建議喝生化湯

食補的話,等回診醫生確認後就可以喝了

匿名
等小蜜回來的媽咪 2010-03-26 14:40:52 #3F

可是~醫生沒有開任何藥給我

只讓我注意出血量,然後一週後再過去看流產有沒有流乾淨?

皮蛋進化中
sa8625115 2010-03-26 15:37:50 #4F

我是上週二自然流產,

我的血量不多,

隔天開始吃去中藥房抓的生化湯,

喝了2天後開始喝"中醫開的"的生化湯也2天,

總共喝了4天。

建議讓中醫師診斷後依你的體質開藥,

我是因為中醫師擔心我血塊流不乾淨,

會讓我的沾黏的情況更多,才開的喔!

我一天也只喝2次而已。

羅寶寶+牛小弟
羅寶寶+牛小弟 2010-03-26 15:44:30 #5F

我之前二次小產

都是小產後1星期開始調理

生化湯、四物...有的沒

是水媽請中藥行煮好再寄給我,

加上婆婆有幫我煮一些補的

食補、中藥補都一定要

小產粉傷

幸運的我有乖乖聽話

如今有兩寶

我粉珍惜

版媽

相你也會跟我一樣幸運

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走