緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪幫我看看寶寶便秘了!!!

圻圻媽媽
圻圻媽媽 2010-03-24 18:27:15 版主 253

我的寶寶現在大約是5個多月大

最近一個禮拜才幫他換牛奶喝

可是他自從喝牛奶之後便便都很不正常耶...

現在都兩三天才便便 而且都很硬!

我要怎麼辦?是不是奶粉的問題阿?

有點緊張@@ 有媽咪可以幫我解決嗎?

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-03-24 18:42:21 #1F

嗯~

是便祕

要多喝水

我是餵母奶所以不曉得是不是換奶粉的關係

但我是餵寶寶母奶剛開始餵副食品時寶寶有便祕

你家寶寶的便便的情形跟我家的一樣

所以是便祕

3天有便就可以

如果4天沒便便就要帶去給醫生看了

建議媽媽多讓寶寶喝水5個月可以喝水了

我家最近也是這樣

我給他喝柳橙汁加水

一天大約70-80cc

加上樂亦康

還有肛門塗凡士林

====

他前幾天便秘快四天

這麼做後...連拉兩天

媽咪大王
媽咪大王 2010-03-25 16:40:31 #3F

寶寶是不是腸胃不太好阿?

可以給他喝羊奶看看喔~

羊奶對腸胃還有呼吸道系統會很有幫助

也可以改善體質!

如果怕寶寶會不習慣可以先半羊半牛

我們家寶寶就是這樣喝卡洛塔妮的羊奶!

後來就改喝全羊奶了...

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-03-25 17:20:52 #4F

媽咪:已到你家留言囉~

小敏免
小敏免 2010-03-29 16:21:34 #5F

媽咪你可以換有益菌的奶粉

我最近在觀望卡洛塔妮的BLBB(四益菌)

一來是羊奶粉好吸收

二來是他有益菌

我索取試用包了 喝的狀況好的話 會買這罐

(話說新的這罐變便宜了)

(原作者於 2010-03-29 16:23:13 重新編輯過)

圻圻媽媽
圻圻媽媽 2010-03-30 15:47:01 #6F

謝謝大家的幫忙

最近有半羊半牛給寶寶喝了 便便情況有稍微改善了

我有在考慮要不要幫寶寶換全羊奶...

可是寶寶還這麼小適合嗎?

滑溜
滑溜 2010-03-31 15:08:01 #7F

有的羊奶粉衛生署有認可嬰兒配方

就可以給嬰兒喝了

建議你到衛生署網站去看看!

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2010-03-31 22:38:10 #8F

我家HONEY原本也是便秘體質 常常大很久或大硬硬的

有時候一兩天沒大 肚子會痛但是不敢用力(超心疼的)

後來 我大嫂介紹我給妹妹吃一種有機標榜無毒無化學的礦物質飲料

酸酸甜甜的很好喝 一天喝5CC 結果真的很神奇的

她隔一天就大了 而且當天大了三四次 便便軟軟長長的很漂亮

也不會痛 也不會用力到不行

接連幾天都這樣 把宿便都排出來了

現在她每天都會大一兩次以上 便便一樣漂亮喔

真是超開心的~~

ㄚㄚ 2
ㄚㄚ 2 2010-03-31 22:41:30 #9F

樓上ㄉ媽咪~~

我家妹妹也是都會便秘 3.4天大一次

又不愛喝水

你說ㄉ無毒無化學的礦物質飲料

哪裡在賣壓~~

小叮噹
小叮噹 2010-03-31 22:49:06 #10F

樓上上ㄉ媽咪~~

我兒子也會便秘 3.4天大一次

我幾乎能試都試了

你說ㄉ無毒無化學的礦物質飲料

哪裡有在賣呢 ? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招