請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法

家裡是30年的老公寓一樓

前年裝修前就看到裡面一堆"喇牙"的屍體

住進去快兩年 上周跟昨天居然看到家裏出現兩隻"喇牙"!!!!!

不太明白怎麼會突然冒出來

爬文想找根除的方式

但發現大家幾乎都是問打死的方式(嗚嗚~~我很怕啊~~我連看到都不想看到>"<)

也有媽咪說喇牙會吃蟑螂←這絕對不準!!!我剛搬進去第一周就看到大強在跟我打招呼了~幾乎每個月都看得到新朋友出沒!!!(這我也怕啊~~~>"<)

現在家裡有八個月大的寶寶 也怕使用蒸氣式的藥物

還請各位媽咪前輩幫幫忙提供點子了!!感溫啊~~QQ

於2010-03-26 08:48:51 補充發言
花栗鼠媽咪.... 感謝妳的分享... 那個網站我剛剛馬上點了進去... 我看到那隻大蜘蛛我就快暈了@@ 根本沒辦法冷靜看文章 真的沒辦法...(迅速關掉頁面>"<) 好毛喔!!!!!!真佩服妳的勇氣QQ

牠會吃蚊子不是大強吧?

不要殺牠啦

牠無毒

也不咬人

又會吃蚊子

何必殺牠呢?

花栗鼠
花栗鼠 2010-03-24 18:09:20 #2F

家裏有蟑螂的關係吧!

所以喇牙就出現了~這是食物鏈。

蟑螂要先消滅才行喔。

所以改善環境是必要的 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_2F_img_1

不過蒸氣式殺蟲我覺得蠻好用的~

使用的時候帶出去逛逛街,4小時過後再把窗戶打開通風,擦拭乾淨就好啦!棉被之類的比較貼身的東西可以拿去清洗再曬大太陽~

夏天到了...加油!

心情好煩阿
做還不做 2010-03-24 18:12:11 #3F

借板媽的板

我以前也是聽朋友說"拉牙"會吃蟑螂

但朋友就反駁我說 牠跑的比蟑螂還慢 怎麼吃牠呢

但"拉牙"是益蟲......是真的嗎

牠沒毒嗎 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_3F_img_1 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_3F_img_2 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_3F_img_3

之前我女兒跟我說 媽媽蟑螂身體都比"拉牙"大

拉牙是要怎麼吃牠啦

吸蟑螂身上的"蛋白質"嗎

我每次看到幾乎都在後陽台ㄟ

我都用殺蟲劑噴牠 直當牠"隔屁"接著再用衛生紙將牠包起來

往我家陽台丟下去

安順的媽
安順的媽 2010-03-24 19:12:49 #4F

我都買一罐專殺小強的雷達

看到喇牙出來時

就拿著追噴

一下下喇牙就死了

晰媽咪
晰媽咪 2010-03-25 00:25:04 #5F

呵~跟版媽借一下版

如果遇到的不是喇牙,而是真的大蜘蛛咧? 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_5F_img_1

有媽咪或爸比知道怎麼消滅它嗎? 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_5F_img_2

乎依細~~乎依細啦~~~~ 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_5F_img_3

花栗鼠
花栗鼠 2010-03-25 01:53:58 #6F

喇牙的名字叫做:高腳蜘蛛

很愛吃蟑螂~~(以前年輕的時候有抓來養,我就是餵蟑螂的)

嗯...我以前就是很愛養那種人家不敢養的動物 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_6F_img_1

喇牙的行動非常的快,有時候也會用"跳"的。

那時候我養在大玻璃瓶裡,有觀察過他吃蟑螂的樣子...

牠會用兩支鉗子狠狠崁注蟑螂的頭,感覺是用嘴巴吸蟑螂的體液吧!

很妙的是~蟑螂原本很激烈的在反抗,但過不了多久竟然動也不動耶!!

比殺蟑劑還厲害 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_6F_img_2

我幫你找了高腳蜘蛛的相關資料~

其實屏除掉長得很恐怖外...牠人真的算是不錯啦!

http://e-info.org.tw/node/50969

(原作者於 2010-03-25 02:02:30 重新編輯過)

樓上媽咪太強了,居然還敢養,我只要用想像的就起雞皮疙瘩≧﹏≦如果在房間出現的話,我都帶著寶貝落跑,寧願把房間讓給牠,等老公回來打死

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-03-25 05:21:48 #8F

6樓ㄉ媽咪酷斃了 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_8F_img_1 請問徹底銷滅大蜘蛛(喇牙)的方法_8F_img_2

jojododoca
jojododoca 2010-03-25 06:02:11 #9F

他是有益的蟲ㄝ

我看到都不會打 反正他會去吃蟑螂

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過