選擇離婚的我為什麼覺得對孩子很內疚

逸媽
逸媽 2010-03-22 01:39:57 版主 101

家暴半年了

ㄧ些刑事案案最近也開始陸續偵辦

最近我ㄧ直很難過

怕失去2個孩子

也一直在想孩子將來他們會不會怪我

說媽媽為什麼告爸爸

保護令下來對方又抗告

我在想官司纏訟至少要2.3年吧

想到就好累

大家都會勸我放棄一個吧

但是~~真的做不到

一個是我挨很多針吃藥得來的才3歲

一個是有心臟病才11個月

現在爸爸都已經不管了也不看不付錢

我覺得內心好掙扎喔

要爭兩個真的不容易社工跟我說也要有心理準備

她碰過都是一人一個

到時會不會ㄧ場空過了2.3年終究還是被帶走

有時會想當初沒吵架沒被打就好了

但是這也不是我能控制阿~

大家ㄧ路走來都很辛苦吧

於2010-03-23 13:02:33 補充發言
我有正當工作是公務員教職 他也算有啦但是私人日夜輪班 到時當然會出庭 因為他想用孩子綁住我要我別離婚 他家覺得兩個孩子一定一人一個看準我捨不得 所以不會離不會告 現在我婆有嗆我說要孩子給我但是一毛都不准拿 鬧成這樣最可憐是孩子
阿哲媽
阿哲媽 2010-03-22 02:52:18 #1F

加油喔....辛苦的媽咪

蕃薯拔拔
蕃薯拔拔 2010-03-22 19:20:11 #2F

+1

要堅強.....

3媽咪
3媽咪 2010-03-22 21:46:27 #3F

版媽加油千萬別氣餒感到內疚喔!依照妳的述說要爭得撫養權應該不至於太難.加油 ..另外心情起伏別太大喔,這樣會影響到思緒,盡量讓自己保持最佳狀態.

(原作者於 2010-03-22 21:49:44 重新編輯過)

涵vs諭@媽
涵vs諭@媽 2010-03-23 11:25:38 #4F

你有正當工作嗎?孩子的爸爸也有正當工作嗎?

孩子的爸爸會出庭爭孩子嗎?

我的前夫是愛賭~要走到離婚與法庭這步的時候我也很掙扎

想說孩子會怎樣想.想說他會沒爸爸家庭不完整.想了一大堆.孩子爸爸那邊的大姑也到家裡來嗆聲~

結果出庭..對方沒半個出來..法官問孩子一些問題.也問孩子想與誰生活.這是重點.因為孩子有自主權(當時孩子讀幼稚園)...後來法官就判我贏...

所以板媽您要先想清楚.然後要放得下(婚姻)...在做一切的決定唷.畢竟孩子在打打鬧鬧的環境下長大很不好..孩子會長大的.你的教育非常重要.

加油~~

幸福的鐘聲~ 瓶子
幸福的鐘聲~ 2010-03-25 12:56:57 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2969759&bid=38

參考之討論

(原作者於 2010-03-25 12:57:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招