緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福五口
華娘 2010-03-21 16:36:50 版主 258

自從懷孕之後 除了頻尿我就是常打嗝

之前會覺得乳頭會痛 最近開始反胃

但我沒真的吐就是了 就是會覺得有東西在喉嚨

感覺很不舒服 也吃不太下東西

請問有人有跟我一樣的狀況嗎?謝謝

胤哲&頌恩媽咪
胤哲媽咪 2010-03-21 16:58:03 #1F

媽咪建議你少吃脹氣的食物,像地瓜吃了容易脹氣就盡量不要吃,還有吃東西的時候不要講話,固體食物吃完再喝液體食物

頻尿是正常現象,有尿意時就要趕緊去廁所報到,以免尿道發炎

乳頭痛代表著乳頭裡的乳腺正在開始成長

吃不下東西就吃想吃的東西吧

善良的人
善良的人 2010-03-21 20:47:28 #2F

我是所有孕期不適症都有 孕吐到25周 脹氣 坐骨神經痛 水腫等

被醫生說不要上網找資料 怕我會自我催眠

我就是到現在還是常打嗝 ~胃脹氣 少量多餐

東西在喉嚨~胃酸過多 不要吃湯湯水水

我不忌口 咖啡少許 茶類 海鮮都少許 醫生說不影響 沒關係

不要過量就好

醫生是說 能吃東西是最好 想吃什麼就吃

醫生是跟我說 早上起來一定要喝牛奶 熱的最好

我說我真的不敢喝

醫生說: 當媽媽了 要堅強一點 (當下我感動的快哭了) 為了小寶寶捏著鼻子 也要喝下去

我是母體一直不舒服 胎兒很健康喔 16週就感覺他的胎動

現在25周 他每天用力踢我

我也是吃不下東西 到現在還是胃口不好

我就安慰自已說 ~~至少寶寶很健康 很聰明!!

當媽媽了 要堅強一點

當媽媽了 要堅強一點 加油

小瑪
小瑪 2010-03-21 21:11:39 #3F

我是害喜到有如人間地獄的狀況,連護士都開玩笑說我是不是生不如死。

對我來說最痛苦的時候稍微稱得上有效的飲食方式就是

乾溼分離、少量多餐。

正餐只吃乾的,別碰湯水;寧願多吃幾餐,也不要一次吃到飽。

要喝湯水在正餐之間喝。

真的緩解腸胃型害喜的不適有效果。

林爸比
林爸比 2010-03-21 21:35:17 #4F

我想請問一下

我太太現在快21周

但總是見她在打咯

而且都是感覺寶寶是醒著的狀態

那會不會是跟寶寶有關係才打咯呢?

有沒有人發生一樣的狀況!

小瑪
小瑪 2010-03-21 21:42:30 #5F

上面的拔拔

打嗝可能是因為脹氣,如果嚴重,可以請教醫生,有消脹氣的藥孕婦可以用的。

寶寶好像隨時醒著,因為胎兒的睡眠時間很短,大約半小時,頂多一小時,斷斷續續的,所以會感覺胎兒好像一直醒著

我的小孩半夜都不斷在踢呢,也是讓我感覺好像他都不用睡覺一樣。

早上也常常被踢醒。

打嗝跟胎兒是不是醒著應該沒關係。孕婦多少都有腸胃問題。

林爸比
林爸比 2010-03-21 22:20:29 #6F

恩 我有聽說孕婦本身腸胃就會比較差一點

但每次好像都是寶寶醒著

咕嚕咕嚕叫(不是肚子餓~)

我太太就一直打個不停呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己