緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
慧媽咪
慧媽咪 2010-03-21 00:51:08 版主 326

弟弟現在2歲多 前幾天因為急性支氣管肺炎喘起來住院 醫生說他喘的算是蠻厲害的

且1歲多的時候也有幾次小喘 所以醫生判定他是氣喘 說出院後要吸噴劑類固醇保養 想請問有經驗的媽咪

家中有氣喘(發作時是會咳的很厲害並會喘的很嚴重)的小朋友

都是如何治療 時間多久 效果如何?

擔心到不行的媽咪

R.R
R.R 2010-03-25 17:04:23 #1F

我兒子6歲,也有氣喘,尤其氣候變化.有時咳了一,兩週也不好,晚上会咳到吐.比較嚴重時要吸噴劑類固醇,要治療一個月.

事緩則圓
傳說 2010-03-25 19:18:23 #2F

吃欣流控制.

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-03-25 20:35:32 #3F

有氣喘的話,要吃欣流,健保有給付,要大醫院才能開出來

之前不知道去用買的,一個月份要1000元

事緩則圓
傳說 2010-03-26 02:29:44 #4F

我是去診所才開出來,去醫院開不出來.

維軒媽
維軒媽 2010-04-06 19:38:03 #5F

您好,建議可以向專業醫師諮詢並接受急性(IgE)+慢性食物過敏(IgG)檢測,因為80%人口有慢性食物過敏問題,但卻不自知,而一般慢性食物過敏引發的症狀可能有鼻竇炎、喉嚨痛、常感冒、黑眼圈、頭痛、皮膚癢、起疹子、便秘、疲倦、異位性皮膚炎、流眼淚、過動學習不專心等。

由於體內抗體和外來的過敏源結合形成所謂的免疫複合體,在體內流竄造成的發炎現象。這些免疫複合體如果跑到微血管密集的皮膚上,就會變成異位性皮膚炎或濕疹,如果集中在鼻子或肺部,就變成慢性鼻子過敏或氣喘。有這些過敏症狀的人,百分之百一定都有食物過敏的問題。

配合過敏原的檢測,瞭解過敏原為何,透過隔離過敏原的接觸,讓免疫系統休息,再配合益生菌及魚油等營養品的補充,必能相得益彰。

去大醫院或皮膚科診所做過敏源檢測都可以,抽血不需空腹,自費的檢測項目會比較多,也才能夠有效的隔離過敏源。

另外;提供您一些過敏相關的資訊,希望對您的狀況能有幫助

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/archive?l=f&id=28

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-04-07 03:22:04 #6F

我是搭配醫生開的藥+蒸氣機一天4-5次讓寶貝吸!

我感覺會比較快耶!!

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-04-11 15:33:34 #7F

媽咪 請問是怎樣的蒸氣機 另外醫生是開那種藥呢?

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-04-11 17:36:05 #8F

媽咪好~

我就是吃醫生開的藥唷!

吸蒸氣就是像診所給寶貝吸的那種!!

Q弟麻咪
Q弟麻咪 2010-04-14 23:02:50 #9F

我家DD兩歲之前只要感冒天數久一點.也會喘起來.西醫都說是氣喘.但是後來遇到一個醫生.他說小孩不到5歲不能這樣就確定它是氣喘兒.(口氣嚴厲)所以他不開吸噴類保養的給我們DD使用.我一開始也不用類固醇.除非真的壓不住.才會使用類固醇.因為我以前的同事有氣喘.曾聽他說他的類固醇用藥越用越重.所以我對使用類固醇我挺堅持的.後來我家DD出院後.只要稍稍有鼻水出現我就看中醫.吃中藥.感覺以前西藥吃太多DD身子很虛.每次一變天就感冒.很頭痛.剛開始吃中藥我是讓DD吃到完全好.而且有時並不是感冒而是過敏.中藥溫和.只是效果很慢.所以我都是一有症狀就看醫生.到現在一年了DD身體變好了.也不會動不動就感冒流鼻水.喘也沒再發生了.我覺得我很幸運遇到了那位好醫生.不然當時這樣常進出醫院.讓我差點瓦解對類固醇的堅持.這是我家DD的例子.供你參考.

愛笑BABY
愛笑BABY 2010-04-15 09:21:46 #10F

遇到的醫生都說在喘之前要壓下去 不能讓小孩喘 不然傷氣管

因為我也是不愛用藥的媽媽 但是幾次下來 真的很傷腦筋

中藥要吃什麼呢 有推薦新的中永和或是板橋的醫生嗎? 台北也可以

不知道大家的欣流都是吃多久 什麼狀況才會停

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過