AnlinBaby
甜甜滴糖 2010-03-18 18:56:05 版主 577

我是雙眼皮(很明顯又很厚)

老公是單眼皮

寶寶從出生到現在(2個半月)都是單眼皮

很多人都跟我說現在看不準

要大一點看

有媽媽的寶寶後來翻盤的嗎?

多大的時候變成雙眼皮呢?

其實我是不在意

只是想說有那麼神奇嗎?

有可能變成雙眼皮嗎?

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2010-03-18 19:08:40 #1F

我耶雙眼皮 眼睛大大的

老公單眼皮 眼睛不大

當初我生女兒 眼睛跟我老公一樣 有點失望

想說大點看會不會 跟我一樣 現在2歲了 還是一樣

我記的我媽跟我說我小時候眼睛不大 那是後來不知道幾歲

才變雙眼皮

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-18 19:14:56 #2F

我們出生也是單眼皮..到了6.7個月變雙眼皮

所以2個月半不準..等看看有沒有翻盤的機會囉

綠豆奶
綠豆奶 2010-03-18 19:16:05 #3F

如果出生時單,以後是有機會變雙的

adsnew

以基因來說...有機會...

因雙眼皮是顯性基因,但時間不一定,

有人很快就變雙眼皮,有人到大才變!!!

掌管遺傳大權——基因

雖說染色體是遺傳的主角,不過貯存遺傳信息、決定遺傳性狀的卻是「基因」,它是構成染色體的DNA上的一個片段。在受精卵裡蘊藏著無數個爸媽的遺傳基因,詳盡地描述了後代的外貌、生理、性格、體質甚至某種遺傳病,寶寶就是依照這些特徵發育成長的。

寶寶長得像誰?

寶寶長得究竟更像誰多一些呢?那就看寶寶攜帶的染色體中的顯性基因是爸爸多一些還是媽媽多一些嘍。

顯性遺傳是指一對基因中只要帶有一個顯性基因,不用成對,其決定的性狀就會表現出來,比如美人尖、雙眼皮就屬於顯性遺傳。

隱性遺傳是指決定表現性狀的基因必須成對存在,否則單個基因所影響的性狀只會隱藏起來,比如小眼睛、直髮就屬於隱性遺傳。

(原作者於 2010-03-18 19:21:24 重新編輯過)

丸子菱
丸子菱 2010-03-18 19:47:06 #5F

我兒子一歲多才變雙眼皮,而且是外雙

♡Claire♡
~小可~ 2010-03-18 19:59:49 #6F

記得我家老大還在肚子時

和我媽咪在聊單雙眼皮的話題

我說:希望像爸爸,雙眼皮

我媽咪聽了說:管他是單眼皮還是雙眼皮,有眼皮就要偷笑了.. 單眼皮?雙眼皮_6F_img_1

= =

雖然是玩笑話,但是想想也對啦!!孩子健康就好了~ 單眼皮?雙眼皮_6F_img_2

Joyce Tu
椒椒媽 2010-03-18 22:07:57 #7F

有...我家DD就是

剛出生是二隻都單,不知道何時突然變成一雙一單

然後一直保持一雙一單到一歲多,之後才又變成二隻都雙

(原作者於 2010-03-18 22:10:09 重新編輯過)

瑜&沛a媽
冠小瑜的麻 2010-03-18 22:27:46 #8F

我家兒子也是~ 2歲以前都單眼皮

現在3歲 無時無刻都會變 單 雙 內雙....

喵喵-公主
喵喵-公主 2010-03-19 01:06:56 #9F

我跟我老公兩個都是超級大雙眼皮

但是八個月的mm卻是單眼皮

只有睡不飽才會出現一眼雙一眼單

我每天都在期待她會有都變雙的一天~~

哈!!^^

張小妹 2
張小妹 2 2010-03-19 01:36:20 #10F

雖然大家聊的是單何時變雙

不過我要讓大家知道也有顛倒的

我的哥哥和弟弟都是雙變單

小時候的雙眼皮都又大又漂亮有照片為證

結果長大哥哥變一單一雙弟弟變單眼皮

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力