緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼女人生產後會有子宮頸糜爛的問題呢?

Ap peng
xna 2010-03-17 15:36:12 版主 3755

我覺得女人怎麼那麼麻煩呀!!

只是私密處有問題去中壢婦產科看一看,女醫師說子宮頸糜爛,然後就拿藥及塞劑,還有做子宮頸抹片檢查,二星期後檢查出來說有發炎,但因有子宮頸糜爛,所以要做電燒及後續換藥,感覺好像坑錢似的?唉!和老公商量換一家看看?如果需要才治療!

於2010-04-01 11:50:00 補充發言
我後來換去新竹光復路婦產科看,女醫師說已經好多,但還是有復發的機率,多休息多運動!
~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-03-17 15:45:46 #1F

我生第一個的時候也是有這個問題耶..

我馬上拿掉避孕器...

版媽是不是在炒飯也會出血?我是一炒就出血耶

藥也吃不好....煩

後來我又換一家近一點的<3天要跑一次耶>

近一點的那家說子宮頸糜爛的很嚴重問我要不要電燒...

我說好吧 為什麼女人生產後會有子宮頸糜爛的問題呢?_1F_img_1<第一家都沒和我提到電燒>

結果~~一次就解決了喔!!也不再出血和痛了...

所以....換一家吧...不會很痛~不過有"臭灰搭"的味道 為什麼女人生產後會有子宮頸糜爛的問題呢?_1F_img_2

艾琳mother
艾琳mother 2010-03-31 15:02:01 #2F

小咪媽,

請問做完電燒後,對你有沒有什麼影響?例如經血量變少?

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-03-31 16:40:14 #3F

沒有任何影響喔~

醫生說明,只是把糜爛久久不會好的傷口

再破壞它一次,讓它傷口完整!傷口就會好了

燒的當下也不會痛耶<我是在小小的婦產科做的>

我是一個連抹片都會覺得痛的人喔

也有可能是醫生技術不錯所以不痛啦

反正燒完就完工了沒在跑了..

三生
三生 2010-03-31 16:45:25 #4F

身為女人的我沒糜爛..只有偶爾會癢癢..

但是應該是褲褲不透氣.

治療要趁早.小病不要拖成大病.

艾琳mother
艾琳mother 2010-03-31 16:57:54 #5F

謝謝小咪媽

拍拍雄
拍拍雄 2010-03-31 17:11:05 #6F

只要有傷口就會寫「糜爛」

子宮內潮濕,傷口不易好

抵抗力弱或性行為,都會導致傷口反覆破皮

所以就會一直是糜爛啦~

但只要抹片沒異常,就ok

hello VN
hello VN 2010-03-31 17:15:54 #7F

以前有個同事

因子宮頸糜爛所以一直不受孕

是治療後才順利懷孕的

只記得當初她一直跑婦產科

真的很辛苦

妳也可以再看其他家婦產科

或許不同的醫師會有不同的判斷

拍拍雄
拍拍雄 2010-03-31 17:45:02 #8F

子宮頸糜爛與不受孕沒關連吧!請不要以錯誤的訊息嚇到別人

家庭醫學科專科醫師張文華回答:

事實上‘子宮頸糜爛’不是一個適當的診斷名稱。它只是純粹從子宮頸外觀上的變化來形容。‘子宮頸糜爛’這個外觀包含了三種可能:1.子宮內頸柱狀上皮細胞的外移,2.子宮頸炎,3.子宮頸的癌前病變或子宮頸癌。

女性的子宮頸外部及整個陰道都是由多層的鱗狀上皮細胞所披蓋,看起來是淡粉紅色;而蓋住子宮內頸的是單層的柱狀上皮細胞,皮下組織中血液的顏色容易透到上皮來,所以看起是紅色的。這兩種上皮細胞中間形成一條移形帶〈transformation zone〉。此移行帶在青春期前的小女生或停經後的婦女一般躲在子宮內頸的較深部,所以,子宮頸從外觀看來是白色或淡粉紅色的。但是,進入青春期後,受到女性荷爾蒙的影響,此移形帶會往外移,當移到從子宮外頸就可看到的時候,就會在子宮外頸靠內頸的部位看到紅色的單層柱狀上皮細胞區,看起就好像子宮頸‘破皮’了,這是所謂的‘子宮頸糜爛’最常見的情形。這種‘糜爛’是正常的生理變化,是不須處理的。

但是,不要忘了,‘子宮頸糜爛’可能包藏著子宮頸炎或子宮頸癌的禍心!一般子宮頸炎時病人會有黃色或黃綠色的陰道分泌物,常伴有異味。此時須要抗生素的藥物治療。而初期的子宮頸癌及癌前病變並不容易由外觀上分辨出來,所以,無論如何,子宮頸抹片的採檢是必要的。

http://homepage19.seed.net.tw/web@5/famidoc/ask/ask2.htm

(原作者於 2010-03-31 17:45:48 重新編輯過)

小雨林
小雨林 2010-03-31 22:08:25 #9F

請問你是去徐X良?

上次我去這家婦產科~檢查也說有子宮糜爛~

當下馬上就做電燒治療~

隔幾個月我又去別家婦產科做抹片檢查~

醫生居然跟我說子宮糜爛根本不需要電燒~

真的有點OOXX~~~~

你要不要換幾家婦產科在看看?

hello VN
hello VN 2010-03-31 23:14:06 #10F

因為以前的女同事是這樣說的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己