緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-03-17 16:09:32 #11F

媽咪

你可以看一下這個

http://www.fetalmedicine.org.tw/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=99&Itemid=90

幫我照的是蕭國明醫師

他是合格醫師唷!!

至於厚度多少

我就不大清楚是哪一個數據了耶....

因為他給的報告是三張全英文的

不大知道哪一個是頸部透明帶的數據

當時醫師有說了一句

說~有照到鼻骨的話

唐氏症兒的機率就不高了

所以醫生量了身長後

就先看臉部的部分

TeresaLiao
TeresaLiao 2010-03-17 17:27:30 #12F

新光還有一位醫師有證照,叫做張建玫,她是女醫師。

保媽
保媽 2010-03-19 09:05:59 #13F

請問在新光產檢的媽咪,

你們會考慮照高層次嗎?

我有問張醫師,他說高層次是照的比較仔細,

照的是baby的外表看看有沒有問題,

器官功能是無法得知有無異常,

你們會考慮照高層次嗎??

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-03-19 11:03:16 #14F

高層次很重要

所以一定會照的!!

怎麼聽起來新光比較便宜呀

我在長庚都是400 耶

上次照超音波自費, 加起來一共是400

可是我之前不是看產檢 (一般婦科), 長庚也是收我340-400左右耶

這樣聽起來新光好便宜呀~~

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-03-28 19:39:54 #16F

差不多~

例行產檢有健保補助

所以差不多

不過一般婦科檢查的話....

新光是500起跳~

我記得之前有一次檢查是520元左右囉!!

我已經在台北市立中興醫院產檢過二次

二次都有照音波,其中一次還有抽血檢驗

二次的掛號費都是50元耶~(不知道為什麼那麼便宜?)

醫師都還會主動列印超音波照片給我~

我去中興醫院前有去過一次中山北路的潘xx婦產科診所

掛號250,照個超音波還要付300,總共550(怎麼那麼貴啊?)

(原作者於 2010-03-28 20:25:03 重新編輯過)

請問 Bella‧戀戀芭蕾

你去中興醫院有用媽媽手冊嗎?

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-04-04 00:28:01 #19F

市醫產檢是50元

我在和平產檢~櫃台說要帶媽媽手冊~就是50元

給小屁兒的媽媽~

我的媽媽手冊就是在中興領的

最近剛在中興做完羊膜穿刺,費用5757元

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過