保媽
保媽 2010-03-17 09:33:57 版主 231

目前考慮是給新光張杰仁醫師產檢,

已經拿到媽媽手冊了,

請問產檢的費用都是多少錢,

單純是手冊上的例行檢查,不含自費的部份??

或是有其他醫院的費用供參考....

因為之前是在內湖國泰生的,

醫生自己在外有診所,生小孩才到國泰,

但現在內湖國泰變診所沒接生了,想到大醫院產檢...

想先了解一下費用....謝謝~~

小倫媽咪
小倫媽咪 2010-03-17 09:38:27 #1F

在醫生產檢也是一次100元!除非有自費作檢查~

但媽媽手冊上的十次產檢用完之後,再來的產檢就要比照醫院的收費方式了!!(那時我超過十次,十次之後每次的 掛號費是300多元..)

所以在大醫院產檢比較貴一點=____=

JenniferW
JenniferW 2010-03-17 09:41:40 #2F

保媽

我也是給新光的張杰仁醫師產檢喔!

小傑媽介紹的,張醫師人真的蠻親切的!

我九週的時候做了第一次產檢,含自費的第一階段唐氏症檢查$2450(這是預付預約時間),我只付了$2650左右,只要是健保有給付的產檢,好像都是只付掛號費吧!

其餘的自費檢查就看你要不要做囉!

有的是產檢時可以順便做,有的是要另外預約時間,不清楚的可以問醫生,張醫師不會嫌麻煩的!

目前為止,我覺得新光醫院的服務還不錯,醫生和護士以及設備,目前感受到的都還蠻好的~給您參考!

保媽
保媽 2010-03-17 09:50:56 #3F

TO:JenniferW媽咪~~

新光的護士真的很好,也很親切,

照超音波時也會解說現在照哪邊...

昨天照腹部超音波時,剛好BABY比了一個讚的手勢,

護士看了很開心,馬上幫我照了一張照片...

給了我二張...

看了幾次覺得新光感覺很不錯...

adsnew
一切從簡
緯舞的媽 2010-03-17 09:57:51 #4F

我是蔡育倫醫師產檢

單純是手冊上的例行檢查-->掛號150

因為手冊只幾付2次超音波費

有時蔡醫師覺得須要照一下超音波

會另外寫開小單(不是正式醫療單)這種的就不會多收超音波費

所以整個產程我大約有付1-2次超音波費

其中若有感冒或皮膚癢也只多收藥品費幾十元而已(都是趁例行檢查一起處理比較省)

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-03-17 10:06:19 #5F

請問頸部透明帶一定要找有合格證的醫師嗎?

保媽
保媽 2010-03-17 10:10:12 #6F

新光給我的同意書中有說明,

他們是由英國倫敦胎兒醫學基金會認證合格的醫生執行檢查.

我想應該...是有需要合格的醫生吧!

既然要生小孩了,檢查就要週全點...

新光我繳費是繳2460...

(原作者於 2010-03-17 10:10:55 重新編輯過)

TeresaLiao
TeresaLiao 2010-03-17 10:33:47 #7F

我在上個月底剛好才第一次去新光給張杰仁醫師產檢,我用媽媽手冊,是健保幾付的第三次產檢,張醫師有讓我去照超音波,拿的是藍色免費的小單(紅色的要100元),所以最後我的總金額是150元掛號費而已。

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-03-17 11:55:12 #8F

忽然看到我的名字 ^^"

昨天我才剛照胎兒頸部超音波回來而已

是由一位"蕭醫師"幫我照的

整個照超音波的過程

真的好仔細喔!!

一點一點的檢查

照到哪裡就講解到哪裡給你聽

而且有問必答喔!!

到最後好開心

醫生一共給了我六張超音波照片 ^^

真的很推薦新光醫院唷!!

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-03-17 15:12:01 #9F

可是我想給他接生的那位醫師沒有合格證內~

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-03-17 15:20:41 #10F

~小傑媽~幫你照頸部透明帶那位醫師有合格認證嗎?正常厚度是幾公分呢?你目前做了哪些項目呢?謝謝~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走