YAYA
YAYA 2010-03-15 00:36:59 版主 248

各位媽咪是否可以給點意見呢...

有點煩吔..

因為做月子的事還一直耿耿於懷..(婆婆,小叔,老公到娘家去理論)

且是滿月當天...可想而知心情之低落.

但是又加上年紀也大了,又想到了小孩以後會没伴.

到底要不要生第二胎呢????有點煩..

要生男還是生女呢....又加上兔年的小孩會跟我不合..

到底該不該生呢????煩...真的煩呢

(原作者於 2010-03-15 00:37:47 重新編輯過)

快樂的媽咪
快樂的媽咪 2010-03-15 00:55:03 #1F

媽麻:

不要想太多

你想生就生吧!

因為一個寶寶真的比較沒伴

(我是這樣想的)

維寶馬麻
維寶馬麻 2010-03-15 01:14:32 #2F

不要想太多

只要不是經濟太難過

生就對了~~

孩子有手足是很重要的喔

ann&牛DD
ann&牛DD的麻ㄚ! 2010-03-15 08:07:24 #3F

舉雙手贊成喔!男女都好健康最重要~

kkoala
kkoala 2010-03-15 08:24:03 #4F

這位媽媽,我想為了小朋友,一定是什麼都願意做的,只要看到小朋友天真無邪的笑容,或許其他事情都是可以解決的,加油喔!!!!

YAYA
YAYA 2010-03-15 16:16:01 #5F

謝謝四位媽媽的加油打氣...

也許我真的想太多了..

必竟小孩是陪我一生的..

真是謝謝

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-03-15 16:30:12 #6F

生啦...

我們家兩支現在很有伴

順其自然...

寶寶該來就會來了ㄚ

不要刻意懷孕也不要刻意避孕

一個是有點孤單啦,像我是獨生女

小時候都只能跟洋娃娃說話

每次都好羨慕同學朋友有哥哥姐姐的

男女都好啦,健康最重要嚕!!! 煩吔.該不該生第二胎呢_7F_img_1

YAYA
YAYA 2010-03-16 11:50:19 #8F

真是謝謝各位媽媽.

我會努力的..謝謝

Roseate
Roseate 2010-04-08 13:40:03 #9F

我坐月子時是請月子媽媽來我家做的,過程不是很理想!

因為我們生手,再加上新生兒及興奮過度的公婆..

生完沒多久就過農曆新年,月子阿姨請了8天假..

公婆要我們回婆家去以便他們能抱孫子!

回到了婆家,婆婆居然跟我說,她不會煮月子餐而且

她已經給我們坐月子費用,所以一切自己想辦法..

孝順的老公什麼都聽婆婆的..全家吃完的碗筷也丟著

讓在坐月子的我洗..什麼月子禁忌都碰了~夠慘吧?!

現在我剛懷上第二胎,也到了要做羊膜穿刺的年紀..

當初要懷孕真的很猶豫,好不容易兒子已經上了幼稚園.

好不容易可以一覺到天亮...好多掙扎及考慮...

但看著大嫂生了第二胎後,覺得我兒子應該也要有自己的弟弟

或妹妹..否則真的太孤單了!

有了想法就會有支持的勇氣,我認為能生養孕育是上帝的祝福!

不管生男還是女,人類又怎知道孕育的生命不是家庭的福氣呢?

不要在乎什麼犯沖生肖不合的謬論,在愛中長大的孩子最好命!

如果妳想要,就要好好調整自己心態及調養身體,注意飲食~

加油媽咪~祝妳好孕到囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招