平鎮秉坤婦幼醫院爆發院內感染

嘟
2010-03-12 22:00:15 版主 731

這個月子真是坐的多災多難,從妹妹開始有感冒症狀之後我就一直徹夜不得安眠,原來抱持著來這裡度假的心情已經完全變了樣。

院方在3/2通知我出現有其他寶寶感冒的現象,後來我的寶寶開始出現症狀,這種病毒稱做"呼吸道融合病毒",院方沒有做好衛生上的管控,導致群聚感染,剛開始咳嗽,流鼻水,呼吸有痰音,後來寶寶因為呼吸費力轉送長庚加護病房。還沒轉院前每次聽到妹妹不舒服大哭,是因為呼吸不順,還是抽吸鼻涕覺得很不舒服,又或是因為咳嗽的關係,我在房間裡什麼也不能做,心情緊繃到了極點,妹妹這麼小卻就得承受這一切,我到底做錯什麼?我都照著院方的指示與規定去進行,我的小孩卻沒有得到很好的照顧,在房間裡我的心情七上八下,聽到妹妹的哭聲我更想哭,真得很無奈,我也走不了,妹妹病沒有治療好我該如何放心的下,來這裡的一切全都變了質,剛開始該怎麼處置每天都有不同的說法,沒有人統一告訴大家院方該怎麼補救,每次一嘆氣護士就來安慰我,再觀察看看再觀察看看,聽到妹妹哭得聲嘶力竭,聽在耳裡真的心很痛,那不是她們的小孩她們不能感同身受。

產婦的情緒本來就很敏感,加上又累又擔心,想保持什麼好心情簡直比登天還難,常常想一想忍不住眼淚就掉下來,人家說坐月子不能哭,我真的克制不住!!每天在坐月子根本是如坐針氈,度日如年!

朋友提醒我說我有義務告訴其他即將臨盆的產婦這樣的訊息,每一個小孩都是父母的寶貝,心上的一塊肉,看著這麼小的身軀卻要承受這一切痛苦,真得恨不得能代替她,期望不要再有人遭受到這樣的事!!

(原作者於 2010-03-12 22:04:19 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2010-03-12 22:21:26 #1F

小孩生病,身為媽媽的一定是最難受的

希望版媽的寶寶早日康復

還有,版媽可以到送子鳥那區去貼文

這樣要臨盆的媽媽可能才看得到

加油~版媽要堅強,好好顧好身體,才能照顧好小孩喔

一定要好好休養,才有母奶餵寶寶,小朋友生病的時候喝母奶最好了

莎莎媽咪
莎莎媽咪 2010-03-14 16:09:02 #2F

媽咪要加油喔~

也祝福你的寶寶早點康復

另外,也可以對那間月子中心做些動作

可以去有關當局申訴檢舉,給他們一些警惕

說實話,我覺得中壢地區的月子中心水準跟服務真的還是有待加強

所以我後來都跑到外縣市去做月子

2個小寶貝的媽
期待二寶來 2010-04-01 23:03:13 #3F

版媽 我是去年12月底在秉坤生產 剖腹生一男孩

生完第一天都正常 弟二天小孩就出現呼吸急促 院方居然都沒發現

還是家屬告知護士請小兒科醫生來看 才趕緊轉至長庚加護 還插管3天, 我的月子也是在淚水中度過 且秉坤的院長都沒出面,只有護理長來詢問而已 真的很差勁 後來長庚也查不出來肺炎的原因 只說先天 或後天都有可能 不禁讓我懷疑不知是出生時沒清乾淨,還是餵奶嗆到

因為長庚也說不出原因 會不會是醫院間私下隱瞞 我們小老百姓

也無從查起 幸好弟弟 住了10天出院了 現在3個月了,但是很怕插管會留下後遺症

感覺秉坤的人員素質有點糟糕,早知道就不應該去這裡生產,希望版媽的小孩現在一切安好

家有二霸
maggie 2010-04-07 12:09:13 #4F

同是感染苦主的我來幫你打氣~

看到留言,我真是心有戚戚焉!(心酸啊!)

狂擠母奶、跑長庚,如驚弓之鳥照顧出院寶寶的我,治癒多年的蕁麻疹過敏卻復發了,這一切滾雪球的遭遇真是令我始料未及!

離院當天聽到寶寶咳嗽時,護士也說『被口水嗆到,再觀察看看』

----希望媽媽們別像我這麼蠢、過度相信月子中心,這麼小的寶寶生病,哪能一直觀察看看?

對於自己選擇秉坤坐月子,我真是懊悔至極。

快樂小家庭
快樂小家庭 2010-04-08 00:26:06 #5F

小孩生病,身為媽媽的一定是最難受的

希望版媽的寶寶早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己