緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我這樣的想法是不是很奇怪?

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-03-11 18:23:05 版主 105

每次參加喜宴,看每對新人開開心心,洋溢著幸福的笑容,

我當下都會想,今天過後就是新人們苦日子的開始了.

婚後會有一大堆的問題即將去面對,

新娘子對環境及婆家人的適應,

夫妻之間的磨合期,及生養孩子和教養問題,

總之會爭執的事情可多著呢!

Pepa
WinterRose 2010-03-11 18:27:34 #1F

不會奇怪,只是有點悲觀耶

可能很多人的例子都不好,才會讓妳有這種感觸吧??....

我結婚後都沒有妳說的問題,

公婆很疼我,老公態度、個性也和婚前一樣,

所以我不覺得結婚後是痛苦的開始。

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-03-11 18:35:40 #2F

有點怪

太悲觀,有苦有樂啦~

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-03-11 18:38:40 #3F

我是不會覺得"開始苦日子"...但是會覺得"高興的太早"...ㄏㄏ

因為像你說的,接下來有很多問題需要面對~

開開心心辦完婚禮,但是其實婚姻才剛剛開始而已.....

Q媽Anita
Q媽Anita 2010-03-11 18:39:22 #4F

以前聽朋友這樣說也會覺得怪,

但自己在婚姻中就知道其滋味了。

現在我自己參加婚禮也會那樣想,

不過心中會默默祝福新人,

希望他們快樂到老。

小妮 2
小妮 2 2010-03-11 18:41:58 #5F

婚後會有一大堆的問題即將去面對,

新娘子對環境及婆家人的適應,

夫妻之間的磨合期,及生養孩子和教養問題,

總之會爭執的事情可多著呢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是不是版媽本身有遇到這些問題,或是身邊有人婚後過得很辛苦,才讓版媽對婚姻有如此的聯想呢?

我的婚姻到目前為止是沒有遇到這些問題,周遭的人也沒有婚後真的很不快樂的。所以我對婚姻的態度到目前為止都還蠻正面的,也蠻鼓勵單身的朋友結婚﹝前提是要有好對象﹞。

我對喜宴還是覺得很令人感動,很幸福耶~~~

2個人
2個人 2010-03-11 20:17:57 #6F

也不會

但有點悲觀就是

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-11 20:26:06 #7F

我參加別人的喜宴,都會哭耶~~~~~

不過,都會偷偷看一下那個新娘的婆婆,估計一下未來這個新娘的日子如何.

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-11 20:32:12 #8F

我是不會覺得"開始苦日子"...但是會覺得"高興的太早"...ㄏㄏ+10000000000000000

婚姻關係沒那麼簡單

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招