緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩愛吃糖ㄇ?(不如給他口嚼維他命)

may
may 2005-04-02 14:00:35 版主 95

我家ㄍㄍ跟DD都超愛吃嗨啾.麻麻我覺得很不好.某天在藥局發現ㄌ有口嚼維他命這種東西.就買ㄌ一瓶回家.想不到ㄉ是它是草莓口味ㄉ.小孩ㄉ接受度也很高.從那天之後我們家ㄍㄍ跟DD都吃口嚼維他命.我覺得那或許比吃糖果來ㄉ好唷!

蕃茄
蕃茄 2005-04-02 19:29:01 #1F

可以說是哪牌的嗎??

喵喵 媽媽
喵喵 媽媽 2005-04-02 20:39:02 #2F

媽媽 要注意喔 如果是專門的維他命 劑量ㄧ天不能太高 水溶性維他命(像維他命B.C)吃多了代謝掉就算了 若是脂溶性的(像維他命ADEK)吃多了就累積在身體 反而造成小朋友的負擔 如果是ㄧ般糖果維他命 那就比較沒關係囉 因為我自己是藥師 比較會注意這個 如果媽媽會擔心 可以告訴我劑量 我幫你看看喔......我家喵喵也很愛吃糖果 我也很傷腦筋 我也是會給他維他命糖果喔 但是還是要控制ㄧ下^^

may
may 2005-04-02 22:34:19 #3F

佳兒樂.他上面有一天最多ㄉ服用量喔.

愛拼才會贏
聖澔媽 2005-04-02 22:42:27 #4F

可是我有聽過那種維他命糖跟一般的糖果沒兩樣.營養成份不多.多吃一樣不好....

TinaAnn
TinaAnn 2015-04-25 23:21:57 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過