緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我想的太複雜了嗎?啊....我要重修數學了!

今天換我當愛心媽媽,剛剛從學校回來,小朋友一開始就開始收昨天回家功課,當時我跟另一位媽媽在教室,小朋友鬧烘烘的討論我女兒跟另一位媽媽的小朋友數學寫錯,後來有詢問老師,但是...得到答案真的是我女兒錯,題目如下:

http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view3&mid=26197&page=1&fid=80449605&folderid=30084

可以告訴我答案是長還是短嗎?(雖然老師已告知答案,但...)

謝謝大家

小小女高音
小羊 2 2010-03-11 10:45:20 #1F

天使貝比
天使貝比 2010-03-11 10:48:47 #2F

板擦12個鉛筆20個~~代表板擦比較長鉛筆比較短阿~一樣長的數字小的愈長數字大的愈短

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-03-11 10:52:14 #3F

板嚓筆鉛筆"短"

ankey
ankey 2010-03-11 11:11:12 #5F

@@小ㄧ的題目阿~

已經上到度量了喔?

我家也是小ㄧ,還沒見到這種類型,現在教到錢幣計數。

題目裡面的板擦2公分*12=24公分

鉛筆1公分*20=20公分

板擦比較排起來比較長阿~

現在就學這個阿~~~~好驚訝!!

不會太難嗎???

如果非關度量,那題目出的不好,板擦應該要和鉛筆畫ㄧ樣長才對。

(原作者於 2010-03-11 11:12:21 重新編輯過)

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-03-11 11:12:01 #6F

不是用同樣大小量嗎?

同樣大小~若都是1公分~

板擦不就才12公分~

鉛筆20公分

@@

(原作者於 2010-03-11 11:13:18 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-11 11:15:43 重新編輯過)

ankey
ankey 2010-03-11 11:15:59 #7F

哈哈抱歉量錯了,

板擦是1.5公分啦,1.5*12=18公分

糟糕我發現我想的太複雜

因為我發現下面問題的板擦和鉛筆又ㄧ樣長

= =,題目圖畫的不好,會讓聰明的小孩搞昏頭喔~

通通一樣長,這題就很簡單了

不好意思...我題目畫的不好...

謝謝樓上熱心媽媽們的解答,尤其2樓的媽媽,讓我有了另外一種不同的思考模式.

答案 是--長

板擦比鉛筆長,因為題目中一個板擦比一支鉛筆(其實是粉筆)長,老師說題目是一個板擦跟一支鉛筆比.....

而我的想法真的一直線,因為板擦12個,鉛筆20個,所以板擦比鉛筆"短"

後來想一想....唉...難怪我數學不好!

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-03-11 11:40:02 #9F

這是要以鉛筆和板擦去量相同東西?

還是相同東西量鉛筆和板擦?

這樣出來答案不同~~~~

被量者不同~~~

若鉛筆和板擦去量黑板~鉛筆當然短~板擦長

但若以同樣長度去分別量鉛筆和板擦~那就板擦短鉛筆長嚕

題目出ㄉ不好~~~~

蠻牛媽咪
蠻牛媽咪 2010-03-11 11:46:16 #10F

重複了@@

(原作者於 2010-03-11 11:46:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走