關於五合一疫苗 輪狀病毒疫苗 肺炎鏈球菌疫苗

小晴豬
小晴豬 2010-03-10 15:37:52 版主 424

大家安

我家寶寶今年出生 可以打到公費的五合一疫苗

滿月診時已打了B肝第二劑

二個月時要打五合一疫苗 同時我想自費打輪狀及肺炎這二種

但我先生不希望一次全打 希望全部都分開時程來打

所以二個月打五合一第一劑

那輪狀和肺炎 各要什麼時候打較適合呢?

謝謝大家~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-10 15:41:53 #1F

二個月去打五合一 再問問醫生比較快

這還是由醫院來安排的好...

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-03-10 15:45:13 #2F

老大時是會怕,所以是隔一週打肺炎(那時沒輪狀),到了老二就照豬養,五合一+肺炎+口服輪狀一次解決..剛好一腳一針及嘴巴均分..

醫生是說可一起打啦 ,因為肺炎及口服二劑的輪狀的施打時間跟五合一一樣

(原作者於 2010-03-10 15:46:21 重新編輯過)

萱萱924
萱萱924 2010-03-10 16:01:39 #3F

媽咪~上個月帶我們家小牛(滿兩個月的時候)去耕莘醫院打預防針.那時候要等3月5合1公費所以只考慮打輪狀+肺炎.有詢問醫生!因為都是第一次打.爸爸本來說都要分開才知道那個會發燒.不過醫生建議輪狀是口服的可以搭配5合1或肺炎都ok!不然要一直跑來跑去打預防針.打完要隔最少2個禮拜再打接下來的!所以我們就先打輪狀+肺炎.回來的第2-3天小牛很嗜睡!其他都沒問題.所以是雙月打輪狀+肺炎.單月打5合一喔!有些醫生是建議3個一起打.一腳打一種再加口服.這樣我是覺得對小嬰兒好像太....

我是建議媽咪.兩個月打5合一3個月打肺炎+輪狀喔!

adsnew
77 2010-03-10 17:38:48 #4F

一次最多只能2種疫苗而已

所以可以打去問護士該怎麼安排

cindy cheng
小萍 2 2010-03-10 17:50:44 #5F

我家DD在 3月2日 2M16D的時候有去打

是五合一+肺炎+輪狀三種一起

因為醫生說現在會發燒的機會不大

我也不想讓DD一直進出醫院

怕會被感染

至於挨針的痛,就讓他一次痛吧!! >___<"

打完後沒有什麼異狀

只是原本3~4小時可以喝150CC

打完的那幾天喝奶量有減少至130CC

其餘皆正常

給媽咪你參考嚕

皓~
皓~ 2010-03-10 18:04:26 #6F

媽咪我和你一樣喔!!

我上星期六3/6去打五合一

護士建議我3/20回去 打肺炎和輪狀

但我應該只會讓BB先吃輪狀

至於肺炎鏈球菌我是想等滿七個月再打

因為BB都是待在家裡我自己帶

而且爸爸說不想讓BB挨那ㄇ多針

所以應該會這樣安排

媽咪可以再打五合一時問問護士

他會給你建議的~~~^^

醫師說像輪狀(2劑型的)是溫和型的預防針

用吃的 不是打得 比較沒有副作用

你可以2M和4M各一次就OK啦

至於肺炎 是因為怕跟五合一再一起會出現燒的現象

你可以等到一歲或是兩歲時再打

到時候打的針數也比較少唷

Yvette 2
Yvette 2 2010-03-12 20:23:40 #8F

我是三月初先帶去衛生所打五合一第一劑,

今天才帶去診所吃輪狀第一劑(我吃三劑的)

後來醫生是說下一次(兩個月後)就一起到診所打五合一跟吃輪狀就好,

因為五合一是活性,輪狀是死的,所以一起比較不會有副作用。

打五合一時我家弟弟都沒任何差別,輪狀...這兩天觀察看看囉~

至於肺炎鏈球菌,因為我都是自己帶,

也不太會去接觸到人群,

所以我會等到一歲之後再去打,只要打兩針就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走