匿名
回答我吧! 2010-03-10 12:41:24 版主 101

媽媽之前車禍,對方態度不是很友善,現在要上調解委員會了

媽媽工作的地方無勞健保,所以薪資應該會以17280計算

診斷證明醫生開「腦震盪伴有暫時性意識喪失、肘挫傷、背挫傷、胸壁挫傷」

我想說賠償部份就〈醫療費用、修車費用、工作損失費用、預估醫療費用(計兩個月)、其他(安全帽、雨衣等損壞的東西〉

以上是我要求賠償的部分,

想請問懂得的媽咪們,這種情況你們會不會要求要精神賠償

因為不想讓人覺得我們好像獅子大開口

所以精神賠償這部分的金額我不知該要求多少才合理,

能否給個建議呢?

媽媽修養了一個禮拜就開始上班了,只是頭還是會暈且全身痠痛。

(原作者於 2010-03-10 12:42:10 重新編輯過)

於2010-03-10 16:59:00 補充發言
因為媽媽會去買一些中藥墩來吃,這些是沒有收據的 而且我不知道他打算要吃多久 所以想說把這部分用到精神賠償,請對方賠償一萬二至一萬六,其餘就是我上述列的部分 調解的話是在下禮拜,所以不知是肇事者還是保險公司談 補充一點:媽媽是先被A車(轎車)撞到後就躺在地上 A車把車子移開後過來扶媽媽時 B車(小貨車)沒注意前方有人就直接撞上來了 媽媽跟A車車主就飛出去了,被撞飛是警察說的 B車說是壓過去
匿名
小伶伶媽 2010-03-10 12:55:05 #1F

請問是和肇事者談還是和保險公司談.

匿名
我的想法 2010-03-10 12:57:45 #2F

如果版媽的媽媽健康狀況都可以恢復到很好

我是不會去要求什麼精神賠償

這部份要家人多去關心媽媽狀況

我會要求的賠償就是版媽列的那些吧

健康才是最重要的

匿名
小伶伶媽 2010-03-10 13:56:44 #3F

版媽,

單看你面字上.保險公司是實支實付的東西..

除了就醫院開立的單據外.保險公司不會另外賠.

除了肇事者本人賠之外.不會有其他的錢下來囉..

還有.賠錢時,也會把當時在醫院包的紅包扣掉哦..

醫療費用、修車費用、預估醫療費用(計兩個月)-實支實付,要有單據

工作損失費用、其他(安全帽、雨衣等損壞的東西〉--這要肇事者賠的.

一般來說是這樣.當然也許肇事者有良心會賠更多也說不定...

阿輝 2
阿輝 2 2010-03-10 14:10:31 #4F

不知妳媽媽有沒有保險呢?

我媽去年出車禍

有輕微的肋骨裂可是才住院一天

(我媽太笨急著回家,本來可以住很久的)

那個撞我媽的貨車司機開始有出面要談和解

後來就避不見面

最後我媽的保險經紀人

叫我媽直接去法院告他

那個人才出面

最後我媽的保險經紀人

幫我媽申請了15萬理賠金

也因為有告的動作

所以我媽的保險經紀人才幫她申請到這麼多錢

我媽只要給保險經紀人3萬

就把事情處理到好哦

所以有專人處理

是比自己不懂,然後再那邊傷腦筋的好。

律師爸~
律師爸~ 2010-03-10 14:12:19 #5F

精神賠償建議開20萬應該還ok

就是生活
就是生活 2010-03-10 14:14:01 #6F

精神賠償是合理要求!

不過重點是對方要有錢賠你才行...

之前我先生也是車禍,住院一星期,幾個月無法工作,

骨盆裂傷要臥床休息,結果對方沒錢沒保險,擺爛,一毛都要不到!

上法院告他,就是對方被判了個傷害罪!

皮小子的媽
皮小子的媽 2010-03-10 14:20:54 #7F

4F媽說得對

我覺得 你是可以自己心裡有個預算大概這邊花費多少錢

然後去調解委員會談

通常 對方不管你開多少,都是會殺價

像我98年車禍到現在 調解兩次 不成功

價位上差距太大

又上簡易庭,現在又退回調解

說真的 很攏長的調解,真的讓人很煩

因為上班又得請假等

最好自己有個底限,也問問對方願意賠償多少給你

再去折算

通常你列太祥細......說真的 也沒啥用啦

對方的態度才是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過