緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外食會看環境嗎?討論一下

寶媽
寶媽 2010-03-04 07:21:03 版主 107

先生都不在家吃飯.我跟家中小貓(食量很小的意思)

很難煮.常是煮了一餐吃3餐....

也買過電鍋菜那種一鍋可以煮一餐飯菜的書來學.也很麻煩後來就乾脆

偶爾煮湯.其他外面買....

上館子時因帶孩子飯前一定要洗手.自然會去借洗手台..或廁所

常會看到一些很真實的面目.有些店門面不繡鋼盧台亮晶晶.後面食材都丟在

地上(雞腿.豬腳一地)

或是洗碗槽泡一池.上面浮上一層油(有泡末的).這種下一次就不太會想去

由其是那種老店.或是新聞報過的真的都很可怕....

我们這附近有一個老社區有幾家很有名的老店.有一回我就從後面廚房停車

一走過來看到一層很厚黑黑的廚房(地上.爐具.洗手台)放了一些食材

客人叫的火鍋鍋底竟然是加水龍頭打開的水(剛好被我看到).救命ㄚ~

高雄的水不是很糟嗎?

一堆人在前面等候都沒人看見嗎?搶桌子搶翻了...><

現在還開了2.3間分館要吃他们家還要先預約勒~

另一家是別人推薦的越南美食.真的蠻好吃的.餐點也很特別.

第二次去看到洗手台就一槽.放在門口.地上都是待洗的餐盤上面還有

客人沒吃完的.這通常要有一個廚餘筒分類.都沒有全部放在一起匯集成一個

蠻可怕的畫面.我馬上跟先生說換一家

大概是家中以前是做小吃生意的.洗菜洗碗都是我在做.所以能知道要怎樣去

環境.當然能在家煮是最好啦!

連鎖店是有比一般傳統的貴一些.像有一回去爭鮮剛好坐的位置可以看到廚房的窗口.看他们用洗碗機.一盤一盤像輸送帶的那種品管看起來安心些

這個小孩看了都會覺得很新鮮.還有壽司的醋飯也是一台機器一團一團出來

比他们的迴轉壽司更有意思....

偶爾去去~

要真的很喜歡吃.就外帶回家用自己的食具.或盡量攜帶環保餐具.自己洗囉!

2個人
2個人 2010-03-04 09:09:07 #1F

明知道很髒的當然不會再去囉

愛上親子共讀
愛上親子共讀 2010-03-04 09:44:16 #2F

絕對會先去看環境

如果髒就不去吃囉!

儘管已經坐下了

也會選擇走人

順便提醒老闆食材的保存方式與衛生

這樣他們才有進步的空間

3C+T
芯心辛莘鈊 2010-03-04 09:53:29 #3F

我還會看老闆的感覺耶

如果老闆是那種自身乾乾淨淨的

相對的對環境也會比較有要求

我吃起來也比較安心

畢竟不只自己吃 還有小孩也吃阿

夏天生的
BEN媽媽 2010-03-04 09:58:57 #4F

地板很黏

抹布很髒的

肯定有問題

NormanOK
雷龍媽 2010-03-04 10:06:32 #5F

我最怕那種地板溼溼的,黑黑鞋印一大堆的店家。

可是我老公就是喜歡去這種小吃攤,說是便宜又大碗 外食會看環境嗎?討論一下_5F_img_1

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-03-04 10:17:40 #6F

和老公出去或自己一個人的話~會!

但在前一家公司上班時

中午是一大群人一起出去用餐,就會配合同事

偶而會去吃一家賣焗烤和義大利麵的店

但其實我很不喜歡那家的環境,因為會有小小強在旁邊爬來爬去

我覺得超噁,又是我超怕的小強,但又不好意思不配合大家

直到有一次.....我飯已經吃了一半了,才發現一隻小小強在飯裡 ><

雖然沒吃到,但我當場都快吐了

跟店家反應,老闆娘也只是說那盤不用收費(怒!)

之後大家才不敢再去吃那家店

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過