自認廚藝還不錯,但小孩就是覺得外食較好吃?

匿名
做到死還被嫌 2021-07-21 21:45:04 版主 14K

今天我真的生氣了!!!!

我告訴他們我以後不煮了

都叫外食好了  小孩竟然很高興

小孩喜歡重鹹口味  跟他說天天吃對身體不好

有人煮給你吃還嫌(但沒有每天煮)

我平常也不會煮太淡味  但小孩就是喜歡吃外食

有人給我建議或平復我的心情嗎

氣  ><"

於2021-07-21 21:45:48重新編輯過
♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2021-07-21 22:09:41 #1F

唉~身在福中不知福,,,

那就偶爾煮偶爾外食囉...

Lisa07
Lisa07 2021-07-21 22:19:45 #2F

小孩就是這樣~~建議媽媽把那些話當耳邊風,自己煮真的比較健康..偶爾吃外食可以,長期吃對小孩健康影響很大。所以之前才看到30歲年輕人居然有糖尿病~~~

精緻早點
精緻早點 2021-07-22 10:03:10 #3F

小孩子都會這樣,通常得等他大一點多例如在外住宿之類的,接觸一些外面的世界後才會發現自己家真的很棒

MXD5267
MXD5267 2021-07-22 10:04:00 #4F

別氣   別氣

就偶爾1-2天外食, 小孩開心你也輕鬆

我媽煮了50年, 也是看不懂為什麼她煮好, 大家都不吃

搞的為了吃個飯, 心情不好

她手藝很好, 但在家吃難免剩下, 她又要求要全吃完

久了, 大家都覺得在家吃飯有壓力

匿名
路心 2021-07-22 12:17:30 #5F

老木自認廚藝還不錯,但我小孩不捧場。

1.早早就開始煮(有些只適合現煮現吃)

2.自我感覺良好的煮法(高麗菜悶得超爛的,炒一炒不要悶肯定吃光光)

常常讓人有種大白菜給豬拱了的感覺。(例如切魯味放冰箱,其實拿出來微波解凍剛剛好,他偏不要,硬要放電鍋再疊其他食物一起蒸。或是煎過的魚上餐沒吃完,硬是要用電鍋蒸,真的下不了口啊啊啊

月光
月光 2021-07-22 13:09:45 #6F

我前2天也因為請孩子幫忙收碗盤,我兒子抱怨了一下說為什麼碗盤那麼多

反正最後我們起了一點爭執,所以我就告訴他,不想收,那他之後都自己吃外面,我每餐固定給100或120,隨便他愛買什麼買什麼。

大約10分鐘....我兒子就來道歉了(其實我有點驚訝,因為他有時候還是有點拗)

後來他說,我拿錢的話,要自己買便當或便利商店,然後要看你跟爸爸吃牛排,吃鮭魚,吃各種菜,我又不是很喜歡吃便當....

我才恍然大悟....

原來,讓他來道歉的是因為他的胃....還有那天晚餐是5樣菜+牛三寶牛肉麵(家裡自己做的)

有沒有考慮給小孩叫便當外送,你跟老公拿出各種好料,好好在家享受餐廳儀式感呢??(最好是小孩愛吃的那種)

美美阿姨
美美阿姨 2021-07-22 14:30:19 #7F

廚藝很差,但小孩愛吃。很簡單,他們喜歡吃甚麼我倒背如流。

同一種食物固定煮法,換煮法不吃,沒精神改變他們。我自己改比較快。

四季豆只用氣炸鍋乾炸加鹽 用油煮不大吃

花椰菜只吃上面的頭,一個吃高麗菜,一個龍鬚菜 空心菜地瓜葉則通行。豆芽菜扁豆毛豆是其中一個偏好。 

魚盡量用煎的,不需啥糖醋那個不吃。用蒸加樹籽勉強可。雞肉有三種煮法行得通,裹粉 雞肉絲 加嘎哩

牛肉一定是牛肉麵 炒牛肉加青椒你自己吃吧.蛋一個吃魯蛋 一個煎蛋才吃。湯一個餛飩湯 一個牛肉湯 

臨時發明的混煮湯就不喝。全聯雞湯可通行,其他就筍湯 蘿蔔排骨不會不吃。

碗盤都我洗。沒幾樣。我愛洗碗。有時西式,生菜沙拉義大利麵買一買。義大利麵也很好煮

外食要買的也都固定的店,買錯品項就不吃。所以我也是倒背如流....

怕是以後如果帶男女朋友回家,會不會讓人反感吃得好樸素?婆婆不會煮。好無聊。

於2021-07-22 14:36:53 重新編輯過
匿名
567 2021-07-22 15:09:40 #8F

聽說這次疫情,全國的媽媽(爸爸)廚藝大精進

也算是一次收穫啦~~

我們家的廚房,30年來一直沒變,只有燒開水的功能!

停權
小圓圓~ (帳號停權) 2021-07-22 16:05:24 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2021-07-22 19:44:19 #10F

我很愛吃外食,覺得外面賣的都好吃,我媽煮的會有地雷。

學生時期,我媽曾負氣說以後都讓我買外面的,

讓我知道外面的東西有多不健康,吃一陣子就會膩了。

我聽到阿母這樣講,內心真是雀躍,

而且,吃到現在我也沒膩就是了,

覺得我媽的內心小劇場都是自己的幻想,

若事情沒有如願照自以為的情況發展,要如何下台?

所以我小孩說外面的好好吃,我都大笑,說我也這樣覺得,

但是有沒發現吃完會狂灌水,就是太鹹了,

假日可以吃,但是平常一到五清腸胃時間,就認命吃我煮的。

不吃自己褲帶勒緊點。

我是自認廚藝很差,鮭魚也拿去電鍋蒸,

老媽千叮嚀萬交代,要用煎的才好吃……我也知道啊,

我跟孩子說,廚藝我沒興趣,

但工藝,我倒是可以做出一些東西給你們。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己