霏比
霏比 2010-03-03 13:57:03 版主 1338

因為幫MM洗奶瓶而用清潔劑清洗...用了也好一陣子~

結果過年期間去娘家住~被我老媽看到罵到臭頭說:

小嬰兒的奶瓶怎麼可以用清潔劑清洗捏~會殘留耶!!難怪一直拉肚子...

(因為MM感冒而拉肚子也好一陣子了)

以前的人都沒有清潔劑~還不是用水清洗而已...再用煮沸的水消毒就好了!!用什麼清潔劑阿!!

所以我就開始用清水沖洗~

用了好一陣子...開始受不了奶瓶上的"油膩感"和"奶臭味"

決定來這裡查~除了用寶寶專用清洗劑還有啥好用的...

終於看到有媽媽推薦"茶 籽 粉"

抱著試試看的心態~上網買了幾包..畢竟還沒用過...

(痾...但老公說天然的清洗劑..就一口氣給他買了5包共15KG... 超好用的!!)

今天一到貨~我就迫不及待開始使用...

媽阿~~

真的很好用耶!!洗了有米香...又很乾淨...!!

清潔效果超好的!!又很天然~

所以我不上來稱讚一下....就太對不起"茶籽粉"了...

還要感謝BBH媽媽的推薦~讓我洗奶瓶不再是問題了 超好用的

大大頭
大大頭 2010-03-03 14:03:46 #1F

我知道那個

聽說很好用

可是不知道在那買....

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-03-03 14:09:45 #2F

之前有託朋友在里仁買過

一大包五十元的樣子....

臭臭麻
臭臭麻 2010-03-03 14:09:47 #3F

網路上就有賣啦~

超好用的說,我也來推薦一下!!!我是用來做手工皂(專洗衣服),也有用來做液態皂(抗頭皮屑),茶仔粉用途廣很環保的唷!!! 超好用的

小心肝兒
小心肝兒 2010-03-03 14:10:13 #4F

記得全x有

我陪我妹去買過

找找吧^^

霏比
霏比 2010-03-03 14:12:25 #5F

我在網路上買的~

聽媽媽們說茶行或是雜貨店應該有賣吧!!

因為我懶的找...

所以直接上網路買...

買之前查過知識+

說茶籽粉可以治香港腳..不知有沒有媽媽試過有沒有效??

或是可以除腳臭??

也可洗頭去頭皮屑???

茶籽粉到底有哪些用途呢??

(原作者於 2010-03-03 14:13:59 重新編輯過)

可愛的媽咪
可愛的媽咪 2010-03-03 14:55:19 #6F

好用是好用

不過我之前怎麼好像看過其它媽媽說

用久了水管會阻塞啊??

所以我又不敢用了....> <

taiwansweetie
taiwansweetie 2010-03-05 11:53:41 #7F

想請問各位使用過的媽咪們, 這種 "粉狀" 的茶籽粉, 打開了之後, 怎麼讓它在潮濕的廚房保持乾燥?? 用什麼東西來裝它比較方便使用??

謝謝!

解Kitty
解Kitty 2010-03-05 13:17:00 #8F

我家dd的餐具都用茶籽粉清潔 !!

全聯就有在賣了!!

像我的手滿敏感的,碰清潔劑容易脫皮、乾燥,用茶籽粉洗碗不太有脫皮現象喔 !!

霏比
霏比 2010-03-07 13:15:29 #9F

回7樓的媽媽

我都用胡椒粉罐那種瓶子裝...

媽咪可以用乾燥劑(有的餅乾有送一包乾燥劑那種東西)

放進瓶子試看看有沒有效果囉~

ღ米修..米修ღ
ღ米修..米修ღ 2010-03-07 13:37:59 #10F

好用是好用,

不過去油還是台啤易洗樂更讚喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招