緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近迷上了~粉可愛!!

有沒有MM也在作

我做的...醜醜 羊毛氈製作_img_1

可否告訴我該注恴的\"眉眉嘎嘎”

PLS&TKS!

可愛庫洛米
可愛庫洛米 2010-03-03 10:45:31 #1F

沒有人嗎?!沒有人嗎?!

豆子
豆子 2010-03-09 16:36:52 #2F

你是做什麼作品呢?針氈還是水洗呢

可愛庫洛米
可愛庫洛米 2010-03-09 17:45:52 #3F

針氈

但做了幾次~還是不夠紮實

我是自己看看做

是不是該找老師學啊!!

材料一個也算貴的呢!...對一個媽媽來說!

adsnew
HJma
妤&庭的千媽咪 2010-03-09 23:06:50 #4F

可愛的庫洛米...

戳久一點就紮實了...這要有點耐性的唷!^_^

我也沒有去上過課..一切也是靠自己摸索.....因為覺得上課好貴哦...哈~

我之前有整理一些羊毛氈教學的.你可以參考看看...

bbh這裡有好多位羊毛氈大師也...你找找..你可以找到很多位大師哦..

有問題你也可以去問他們...我也曾經留言給蘋果綠老師哦.他還很熱心的回我訊息呢.超感動的 羊毛氈製作_4F_img_1....

有問題也可以和我討論哦...雖然我現在迷上了手鉤娃娃..呵呵.

但還是很愛羊毛氈的唷!!^__^

忘了給你我的blog了...要全部複製貼上才行哦~

http://tw.myblog.yahoo.com/sara-mimi/archive?l=f&id=9

(原作者於 2010-03-09 23:07:38 重新編輯過)

可愛庫洛米
可愛庫洛米 2010-03-10 19:37:05 #5F

謝謝妤&庭的千媽咪囉!!

感恩啦!!

亂眨
亂媽 2010-03-11 01:05:57 #6F

如果是針氈法,就要戳久一點,試著改變一些角度再戳,降子比較容易氈化,若一直戳都還是無法氈化,就再多加一些羊毛,因為有時毛料太少會導致結構體不穩。

若是水洗法也是同理,只是妳可以把泡泡水弄熱一點,溫度會讓羊毛氈化,之後再用熨斗燙。

慢慢研究就好了,我也自行摸索。

豆子
豆子 2010-03-11 17:44:44 #7F

樓上的媽咪說得很對!

一開始用粗針,扎得深一點,成型會比較快,

但要隨時注意整體的形狀有沒有跑掉,

不要一直扎同一個地方,很容易扎過頭!

針氈其實不一定要扎得很硬很硬,

但重點是表面要做得紮實,修表面的毛的功夫不能省,

醬作品才不會毛毛扎扎的!

建議你慢慢來,先從簡單的形體做起,

等順手了,再嘗試做偶或有四肢的動物,

加油!

可愛庫洛米
可愛庫洛米 2010-03-12 17:32:08 #8F

羊毛氈製作_8F_img_1

謝謝啦~

看來得先學會有耐心~

再來就是細心囉!!

謝謝大家寶貴意見!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招