緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

接到衛生局要我去解釋在bbh賣新表飛鳴的電話了

一開始只是想說有朋友在日本可以幫忙買不到的媽媽買

也才po上 根本還沒賣到 (之前有賣三罐是代朋友清空 做功德而已啦)

結果就被管理員來信告訴我說那是違法 已經把資料給衛生局

我也馬上刪文  畢竟一罐賺個代購20 30塊要罰幾萬塊多不划算

果然現在打來叫我去解釋了

感覺真差

希望各位媽媽要小心  不要跟我一樣

於2010-03-02 18:04:28 補充發言
天阿 萬一真的罰兩三萬 我會哭死吧 根本一元都沒賺到ㄟ 重點是我馬上刪文了 希望可以沒事情 衛生局還問我某某某是我的誰 我說是我先生 千萬不要讓我先生知道 他一定會臭罵我一頓的 各位媽米 千萬要小心 不要跟我一樣惹禍上身
哈利波樂
哈利波樂 2010-03-02 17:38:50 #1F

喔ㄛ...

還真是麻煩

各位有打算轉售OR代購的媽咪要小心一點哦~

熊貓愛眼睛
chiumi 2010-03-02 17:43:33 #2F

為什麼會違法

一定要買商家那種貴桑桑的商品才合法嗎

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-03-02 17:46:03 #3F

與價格無關,

而是不能在隨意在網路上販賣藥品.

Ritamargaet
莀莀 2010-03-02 17:50:48 #4F

一般人又沒有藥事執照

當然會是違法的

版媽加油

被開罰的話兩三萬跑不掉

以前人家只是想大家問哪裡可以買到而已

也被這裡的其他會員檢舉刪文

只是要問為什麼也不行?

我又不是賣的人,幹麻檢舉我 接到衛生局要我去解釋在bbh賣新表飛鳴的電話了_4F_img_1

小儒的老木
Alle媽媽 2010-03-02 18:25:43 #5F

因為表飛鳴是歸到藥品類

所以沒有藥師資格不能賣

不然是違法的

js0707
js0707 2010-03-02 18:44:23 #6F

妳要被罰三萬.趕快去祁褔吧,看衛生局會不會放妳一馬

shando
shando 2010-03-02 19:13:06 #7F

提醒大家...

耳溫槍也是醫療用品....也是違禁品哦~~~~

版媽~您真的要去拜拜了...

不過..話說回來...雖然被檢舉送至衛生局是應該的.

但..總覺得bbh的管理員好歹也通一點人情吧....至少也該先規勸一下..

有些媽咪是真的不知道那個不能賣...直接送件會不會太狠了點.....

客服叮嚀:

http://www.babyhome.com.tw/mbmore.php?op=notice

可見作者在發文時,

"我已閱讀本討論區規則﹑我的內容不違反本討論區規則【討論區需知、 客服公告、

客服叮嚀】"這段話是勾假的.~

我能說如果被罰也是自找的嗎?~

麻糬 2
麻糬 2 2010-10-20 12:07:59 #9F

我不懂耶,新表飛鳴S細粉不是藥物阿,為什麼不能賣呢?

Happy~媽
小P 2010-10-20 12:13:03 #10F

上有政策 下有對策

以後記得賣"表飛鳴細粉的盒子"

這樣沒違法吧 接到衛生局要我去解釋在bbh賣新表飛鳴的電話了_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力