緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪有用過第一寶寶的洗髮帽嗎

Twins滴麻麻
Twins滴麻麻 2010-03-02 15:52:18 版主 10K

上周去大創買了一個洗髮帽很難用

看到網路有推第一寶寶洗髮帽 上網買了一個

有媽咪會使用嗎?

產品如圖~http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e39155862?u=vivian0968230430

麻煩使用過的媽咪回覆一下~~謝謝!!

臭小B
臭小B 2010-03-02 16:01:55 #1F

這個很好用! 我買了三頂,現在我家妹妹三歲,如果沒有用這個洗髮帽,

他就不要洗頭。

就像戴遮陽帽一樣,水不會流到寶貝的臉的。

你自己也可以先試洗一次,很好玩的。

Twins滴麻麻
Twins滴麻麻 2010-03-02 16:05:05 #2F

謝謝臭小b媽咪的回應

今天洗澡我試試看好了~~謝謝媽咪唷

因為妹妹每次洗頭都大哭 抱著不要 大創的又漏水

真希望這頂洗髮帽能幫我解決難題~~

Winnie
Winnie 2010-03-02 16:12:37 #3F

我有買~當時買兩頂~

還蠻好用的不過線要用緊一點喔~才不會有空洞讓水流下來~

原本我家哥哥洗頭時都會大叫大哭

現在洗頭都很開心的玩從洗髮帽流下來的水

其實妳自己也可以試戴看看就會懂它的用法了^^

唯一缺點就是"併角"的地方不容易洗到尤其是短髮

Winnie
Winnie 2010-03-02 16:16:33 #4F

我有買~當時買兩頂~

還蠻好用的不過線要用緊一點喔~才不會有空洞讓水流下來~

原本我家哥哥洗頭時都會大叫大哭

現在洗頭都很開心的玩從洗髮帽流下來的水

其實妳自己也可以試戴看看就會懂它的用法了^^

唯一缺點就是"併角"的地方不容易洗到尤其是短髮 請問媽咪有用過第一寶寶的洗髮帽嗎_4F_img_1

reserping
KENZO媽 2010-03-02 16:27:35 #5F

我有買

不過我家那個小孩

緊一點就哭太緊不要戴

鬆一點水又會流下來

最後還是抱著洗…

(原作者於 2010-03-02 16:28:01 重新編輯過)

Minnie的家
Minnie的家 2010-03-02 18:40:44 #6F

我也有買那頂洗頭帽,真的不錯用,也不會漏水

用法很簡單阿!先戴在頭上,把繩子長度用紅色的調整好

要緊一點,不能太鬆,不然沖水時還是有可能會漏水,

再把帽子放在脖子上,像戴髮帶一樣往上戴.

我家妹妹3Y多,一戴就愛上了,都不肯拿下來呢!

連8Y的姐姐也搶著要戴.

TO: 5樓 KENZO媽 :

如果小朋友一開始不敢戴,因為可能是之前有被水嚇到過,

其實要花點時間,小孩子有時是情緒性的

可以先帶出去玩水當遮陽帽戴,都有幫助

太小的小朋友要先跟她玩,不能講道理或威脅

要慢慢跟她玩,要不要戴起來就要看爸媽及小孩的配合度

帶去照鏡子也可以,讓小朋友先接受戴洗頭帽

儘量戴緊一點,緊到小朋友可接受的程度再試試看吧!

因為太鬆沖水時還是有可能會漏水

Twins滴麻麻
Twins滴麻麻 2010-03-02 20:09:09 #7F

謝謝各位媽咪的分享

剛剛幫兩個妹妹洗澡時 哄了好久才肯用

可能是被大創洗髮帽嚇到 洗的時候大哭

可能也是我方式不對 還是有漏水

謝謝(Minnie的家)媽咪解說得很仔細 我明天會再試試 希望可以試成功

nini麻~
nini麻~ 2010-03-31 21:16:26 #8F

我也有用

因為接觸第一寶寶的免洗奶瓶

才知道這頂洗髮帽

好奇心驅使的情況下

我買了

結果我家那個長髮姊姊

居然超愛

還說那是她專屬的公主帽

該說什麼呢

當初超排斥一般洗髮帽的孩子

都這樣說了

我還需要說什麼嗎?

記得使用原則

頭髮未打溼前

先戴上

拉緊後

咱們洗頭去^___^

只有一個"讚"字啦

MM1Y5M時買

我會讓MM坐在臉盆裡

把頭髮稍微沾溼

再從泡泡瓶擠出洗髮精搓洗

帶帽沖水前

我會先用紗布巾將髮際邊緣或耳朵附近的泡泡先擦一下

擦的方向會順便將頭髮往中間集中

避免帶帽時有些頭髮壓到

也方便等一下戴上洗髮帽

洗髮帽會先將鬆緊部分先鬆開

整個戴好後再拉緊(要有點緊喔)

之後就能好好沖頭髮囉

待水流完就能拿起洗髮帽

再拿吸水毛巾擦頭髮

真的是方便又快速又輕鬆

分享喜悅 2010-04-22 16:28:36 #10F

我家也有買一頂,真的解決洗頭的煩惱,現在妹妹超愛洗頭,每當一進廁

所,馬上指著那頂洗頭帽,哈~真的謝謝發明這頂帽帽的賣家,解決我們

這些媽媽問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己