緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衣服沾到便便的黃漬要怎麼洗?

cutie-pie
cutie-pie 2010-03-02 10:57:14 版主 692

衣服沾到便便的黃漬要怎麼洗呢?

雖然很用力的搓了.. 可是都還是會有一點黃黃的印在衣服上.

洗的時候都想說難道便便有色素.. 還那麼重. 衣服沾到便便的黃漬要怎麼洗?_img_1

baby的衣服也不能用漂白水.

各位媽咪有什麼好方法呢?

最愛妍妍&采采
想飛的雁子 2010-03-02 11:07:23 #1F

用小蘇打粉+溫水泡一下再洗就掉了

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-03-02 11:14:12 #2F

媽咪:

我之前也有這種困擾...後來解決了..

就是先浸在溫水裡..然後用"水晶肥皂"刷一刷就ok了..

或者可以用Nac Nac 嬰兒洗衣精+Nac酵素柔衣素浸在溫水中

然後拿出來刷一刷即可...

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-03-02 11:19:42 #3F

用水晶肥皂、南僑肥皂塗在黃黃的地方泡在水裏洗的時侯就很好洗了

另外分享寶寶吐奶時沾到衣服會黃黃的洗不掉可以把衣服放進鍋裏用水煮這樣會很容易洗乾淨。(等水滾了再把衣服放進去煮)

酢醬草╭★
酢醬草╭★ 2010-03-02 11:20:19 #4F

先用洗衣刷把便便刷掉,

黃漬處用肥皂或白鴿手洗精塗厚厚的一層,

靜置一段時間後才刷洗(有時晚上放到早上),

很容易都清掉喔^^

肥皂

就是平常就可以看到的那種10元5元的肥皂

我都先用那種洗

再用白鴿手洗精洗一次

最好是沾到馬上洗

很快就洗掉了

媛程媽
I'm媛媛媽 2010-03-02 12:19:50 #6F

用水晶肥皂、南僑肥皂塗在黃黃的地方泡在水裏洗的時侯就很好洗了

++++++++++++++ 1

cutie-pie
cutie-pie 2010-03-02 14:20:48 #7F

ohoh..

各種方法我都會試一下的.

謝謝各位媽咪嚕~

細麵
科學麵貢丸 2010-03-02 18:37:43 #8F

只要用水晶肥皂就可以洗得很乾淨拉,我家寶寶之前也是常弄到,先用清水沖一沖,再用肥皂搓一搓就好拉~

ADA 2
ADA 2 2010-03-02 19:32:50 #9F

請問閱閱媽咪~那沾有奶漬的衣服要在滾水裡煮多久呢?煮完一樣用手洗就很容易洗乾淨了嗎?謝謝回答喔^^

小肉鬆媽咪
小肉鬆媽咪 2010-03-02 19:52:43 #10F

我家衣服有髒髒洗不起來也都是用水晶肥皂喔

在我家稱作"歐ㄉㄟ摳"

國語叫黑肥皂

若還是洗不起來

就先在髒處塗上厚厚的"歐ㄉㄟ摳"

放一段時間在去刷喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己