【純發洩】覺得自己是笨蛋

現在五合一免費

肺炎鏈球菌也變很便宜

那我們之前自費打針的都是笨蛋嗎?!!!

那時為了寶貝好

什麼得自費的也都花下去

現在又變不用錢了

明明就知道大家都會想打

為什麼一下收費一下不收

這樣感覺真的很差耶><

現在只能安慰自己

幸好寶貝們都沒事....(真消極!)

(原作者於 2010-03-01 13:36:09 重新編輯過)

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-03-01 13:37:48 #1F

其實想想心裡也會有些許不平衡啦

不過其他寶寶可以受惠

當媽咪的我也覺得很開心

grace's mon
grace's mon 2010-03-01 13:38:30 #2F

媽咪~我也都自費打了

我是這樣想的

先打先保護,就是因為我們有能力讓寶寶打了,所以他現在有抵抗力生病沒有更嚴重

現在免費了,有更多的寶寶跟我們的寶寶一樣更有保護力

孔雀女王
angel佩 2010-03-01 13:44:18 #3F

ㄏ...ㄏ....

和我依樣有點#$%^&&..

我還開玩笑和我老公說

"還我錢來!!......." 【純發洩】覺得自己是笨蛋_3F_img_1

mawmaw
mawmaw 2010-03-01 13:47:08 #4F

我覺得ok耶

不同年代本來公費的針都不一樣

雖然只是相差幾個月啦.

如果你在乎錢就不會去打自費了,打了就打了,如果覺得划不來,再生一個就可以公費了。

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-03-01 13:47:19 #5F

我不會醬子想啦

越早打越好啊

不然要等現在才打嗎??

哈利波樂
哈利波樂 2010-03-01 13:48:13 #6F

雖然貴,但小寶貝的健康是無價的^^"...

(安慰自己一下..3200*4 + 1800*4 飛了...)

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-03-01 13:49:18 #7F

媽咪~我也都自費打了

我是這樣想的

先打先保護,就是因為我們有能力讓寶寶打了,所以他現在有抵抗力生病沒有更嚴重

現在免費了,有更多的寶寶跟我們的寶寶一樣更有保護力

+1

Enzo的媽媽
Enzo的媽媽 2010-03-01 13:52:17 #8F

前兩天也才跟我老公抱怨說現在5合一公費了,怎不早一點,真是沒享受到,繳一堆稅,沒想到過幾天才發現自己有老二了,所以現在變成好高興改成公費囉,角色轉變真快...

馬咪貓
馬咪貓 2010-03-01 13:53:21 #9F

自費是為了少挨幾針(原本政府是提供白百破三合一+口服小兒麻痺疫苗)

不是因為沒有提供疫苗喔,

是不想打三針(B型嗜血桿菌要另外一針)才自費五合一的。

另外,肺炎鏈球菌的確是自費打的。

政府的福利政策變好時,

應該要感恩"以後可以把這些自費的錢都省下來了喔耶"

怎麼會覺得"以前自費打針是笨蛋"?

不太懂這種想法耶,

照這種邏輯,

政府應該要把免費疫苗全部取消,

這樣就可以暗爽"喔耶還好我以前都是自費打的,所以沒ㄌㄧㄠˇ到"

是醬嗎??? 【純發洩】覺得自己是笨蛋_9F_img_1

p.s.而且自費打的針,保護力就在自己(小孩)身上,等於花錢在自己身上,不是嗎

(原作者於 2010-03-01 13:54:46 重新編輯過)

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-03-01 13:55:44 #10F

第一胎也是3200*4飛了

這一胎打過一次3200了...

還好下次應該不用錢了吧?

沒關係啦~

本來疫苗這種東西就是會經過這樣的過渡期呀~

總是比之前還沒補助就不打的家長們多了一份安心的保障吧^^

唉...

我同學的老公就是不讓他小孩打各種需要自費的疫苗

說什麼以前的孩子都沒打還不是健健康康的長大

結果咧?

搞得現在每個月都要住院...

(沒誇張喔...是我同學自己跟我說從去年4月開始每個月都住院...)

幹麻拿自己的小孩當白老鼠啊ˋˊ+

很氣說...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走