緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿文媽咪
阿文媽咪 2010-02-26 19:09:14 版主 15K

伊....少掉人字邊....

於2010-02-26 19:14:49 補充發言
疑??? 那這樣我沒有唸錯耶... 我是念ㄧㄣˇ 但是那個小朋友說我念錯他的名字.... 為什麼?????害我還一直覺得很丟臉....
我是MIMI
我是MIMI 2010-02-26 19:10:02 #1F

ㄧㄣˇ

尹   注音一式 |ㄣˇ

(原作者於 2010-02-26 19:10:54 重新編輯過)

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-26 19:10:55 #2F

尹 一ㄣˇ

我前前前任男友的姓

我是MIMI
我是MIMI 2010-02-26 19:12:09 #3F

以前歷史有讀過一個名叫伊尹..

印象很深刻

..

adsnew

ㄧㄣˇ

http://dict.revised.moe.edu.tw/cgi-bin/newDict/dict.sh?idx=dict.idx&cond=%A4%A8&pieceLen=50&fld=1&cat=&imgFont=1

是不媽媽唸的時候ㄣ發音沒出來?

(原作者於 2010-02-26 19:48:51 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-02-26 19:51:58 #5F

ㄧㄣˇ

吳敵媽
謀法可治 2010-02-26 19:56:13 #6F

說不定那小孩家人不會唸都唸伊,

所以小孩才會說你唸錯了...

以前也都以為跟伊同音

不過10幾年前不是有個尹清楓命案嗎

那時候才知道唸一ㄣˇ

下課啦!!
米荳艿 2010-02-26 21:49:02 #8F

尹清楓

常聽新聞講

所以不會唸錯

版媽唸對了

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-02-26 22:29:43 #9F

ㄧㄣˇ

小狐狸
小狐狸 2010-02-26 22:35:51 #10F

版媽沒念錯

我老公的同事就這個姓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招