緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖胖胖
胖胖胖 2010-02-26 14:38:43 版主 10K

我不知道有沒有打錯

就是把胸部壓的很扁很扁的那種

每次都是照超音波.這次想改作這種的

但是不確定要不要自費

如果要也沒關係.畢竟健康比較重要

想順便作子宮抹片

今年33歲

台中那邊醫院有...想一起作

K Ma
K Ma 2010-02-26 14:39:48 #1F

想知道

推~ 台中哪邊有作乳房攝影的_1F_img_1

Jill's
Jill's life 2010-02-26 14:48:51 #2F

版媽,

找新型的啦~~舊型的那種很不舒服耶,壓迫板都要14公斤的擠壓力道下壓

我以前幫病人上壓迫板的時候,很多婆婆媽媽都會哎哎叫啦~~

去台中署立醫院掛個號吧!那邊有新型乳房攝影機,影像清晰度也比舊型的好,

新型的壓迫板可傾斜,ㄋㄟㄋㄟ比較不會那麼不舒服

我知道向上北路鐵皮駅咖啡館對面的巷子有一間婦產科

他們有在做乳房攝影喔

而且是位女醫生

不過我忘記叫什麼名字了

@@

去年因為母親發現乳房腫瘤

在澄清醫院-中港院區開刀

那時我也順便去做乳房攝影和超音波

是掛"乳房醫學特診"~"顧永隆"醫師

顧醫師人很好、很慈祥

若我沒記錯的話

我先去乳房攝影

然後接下做乳房超音波

之後就去門診等報告了

我只付了一次掛號費340元

至於做子宮抹片

應該每個婦產科都有吧

希望有幫到媽媽喔

吳小蓁
賢益ㄉ媽 2010-02-26 15:05:49 #5F

去年底胸部有摸到硬塊

去大里仁愛掛乳房外科

本來跟醫師要求要做乳房攝影

但是醫師說~太年輕不建議做(我68年次)

因為乳房攝影輻射的關係,還是比較容易會增加乳癌機率

後來我還是照超音波而已

但是我覺得仁愛的超音波師很棒~而且還是女超音波師

我光照個乳房超音波就大概照了約15_20分鐘

照完再拿給醫師解讀

~~~~~~~

之前也有因為乳房纖維囊腫

有去林新醫院看過幾次~但是林新是醫師直接幫我照~前後不到五分鐘

感覺就差很多

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-26 15:06:07 #6F

台中榮總

中國

中山

澄清

林新

台中醫院

等都有ㄚ

但你應該要掛"乳房外科"

不是婦產科

要做子宮頸抹片才是婦產科

有些醫院的子宮頸抹片不需要掛號

去就可以做了

但乳房攝影

除非你是疾病需要

不然你未滿45歲都必須要自費

且照乳房攝影必須要到放射科排隊

有的醫院要排很久

比如中國都至少要排10天以上才照的到

你年齡不到40且若沒疾病需要

一般醫生只會要你照乳房超音波

因為乳房攝影是看鈣化

沒腫瘤一般是不需要照的

年滿30歲乳房超音波有健保給付

Jill's
Jill's life 2010-02-26 15:10:41 #7F

很少醫師會親自作的耶

通常是由女性放射師來負責操作檢查機器

而醫師醫師只負責判讀影像

至於要挑男性、女性醫師判讀影像,不是那麼重要

畢竟照出來的影像只是乳房組織x光影像

除非版媽對自已身體有疑慮,那就要打聽一下的是那個醫師的影像判讀能力比較好~~

雞婆一下,乳房攝影不是在婦產科作的,要掛"外科"

(原作者於 2010-02-26 15:13:55 重新編輯過)

胖胖胖
胖胖胖 2010-02-26 15:14:28 #8F

我是再菩提看的時候

醫生有點模糊說.有小黑點(還是白點忘了)

不過應該是沒有問題.追蹤就好

因為我還滿怕....

所以才想作攝影

如果不作攝影.超音波的準確度夠嗎

畢竟健康很重要

男女醫生都沒關係

只要檢查報告是準確的就好

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-26 15:30:57 #9F

乳房超音波與乳房攝影看的東西是不一樣的

而且這二者都應該要由專業的放射科醫工來照

因為他們有受過專業訓練

對於機器的超作會比較熟練

若醫師親自照他也必須要有拿到此方面的執照

不然可性度反而會不夠

樓上媽媽說的照超音波只有5MIN

一般來說應該至少要照20MIN以上

要分區段一點一點的照才會比較仔細

而不是刷二下就解決了

版媽你說的黑點是照乳房超音波看到的嗎

黑點有可能是乳管的斷面

你是否是掛乳房外科照的

因為照乳超的機器與婦產科的是不一樣的

有專門的機器

一般醫院都歸類於乳房外科或一般外科

且機器是擺在放射科

Jill's
Jill's life 2010-02-26 15:35:35 #10F

版媽,

既然你之前做超音波有檢查到黑點

想追蹤的話,建議到大醫院做吧!

我在中榮工作,以中榮來說吧,至少整個放射部門是很龐大的

檢查完的影像是由專業的放射科的醫生來專門判讀的打報告的~~

若您對照乳房攝影會有放射線輻射的疑慮

簡單來說,那些劑量算低,你家的微波爐更高

況且X輻射線有週期,約1個月在人體就已經衰退怠盡了~~

如果還是對傳統乳房攝影不放心,那就排MRI磁振造影,

這種檢查方式就不會有放射線輻射的疑慮

不過你要看醫師要不要幫你排,而且不是疾病需求就需自費

在中榮排MRI人數會很久,如果不是急需你要有心理準備

常常要排在3-4個月以後排程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過