緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】很厲害的韓國微波爐料理鍋具

阿宸的娘
阿宸的娘 2010-02-26 11:28:07 版主 14K
【分享】很厲害的韓國微波爐料理鍋具_img_1

(精簡版,詳細版請見2/26日記)

這個微波爐料理鍋具標榜可以用微波爐來煎煮炒甚致是炸東西,

可能因為剛引進台灣,網上只找得到1.2篇分享的心得文~

開用處女做是用冷凍水餃做的煎餃,圖片就是成品~

最讓我驚豔的是它真的能做出市售煎餃那樣"赤赤"的感覺,

比我用平底鍋做的還要棒,

不過一開始用,最難控制的是微波爐要設定的時間~

餃先退冰比較省時間(和電力),然後步驟如下:

先在鍋內加約三分之一米杯的熱水,送進微波爐煮六分鐘,

拿出來後水餃應該有8分-全熟的情形,鍋內的水也還沒有全乾,

幫水餃翻面後再送入微波爐煮5分鐘,

接下來水會慢慢乾掉,並把水餃表面煮成焦焦的樣子,這樣就大功告成了~

如果還要加個煎蛋的話,

在水餃煮熟後的第二次進微波爐時,把蛋打在旁邊,

煎餃熟時,蛋也就熟了,

如果要蛋也要有焦焦的顏色,利用調理鍋的餘熱,把蛋翻面後再等一下就可以囉~

PS.它的餘熱溫度也挺高的,要小心

筠潔mama
筠潔mama 2010-05-02 16:34:01 #1F

訂~

買了還沒用,阿宸的娘多分享ㄛ~~ 【分享】很厲害的韓國微波爐料理鍋具_1F_img_1

敘
2010-05-31 17:25:08 #2F

請問可以用來煎牛排嗎?

有附食譜嗎?

謝謝

阿宸的娘
阿宸的娘 2010-05-31 18:39:35 #3F

TO: 敘媽

可以用來煎牛排,時間要控制好的話,跟用平底鍋做的一樣好~

它是有附一本簡易食譜啦,

不過我試了其中幾道菜,覺得它的食譜真的簡易過了頭,

而且照它的微波爐設定時間來做的話,

基本上都不夠熟 【分享】很厲害的韓國微波爐料理鍋具_3F_img_1

ღ 飛上雲端ღ
ღ 飛上雲端ღ 2010-06-04 11:51:03 #4F

謝謝分享唷~

現在網站還能抵100+250折價券呢

我買到740元的

愛蜜莉小阿姨
愛蜜莉小阿姨 2010-06-04 12:10:27 #5F

美人推薦的這個波動能量鍋好像也很厲害!!

強調無毒、減少油煙!

為什麼台灣女性肺癌占前三名就是因為油煙!!

重點是 無油也可以烹煮,這樣就更省電環保又健康了!!!!

現在還有送一把刀ㄟ~~~

之前不知美人的節目有沒有講過??!!

http://www.herbuy.com.tw/product/index.php?pid=311419333

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過