如果是你…你還會想生第二胎嗎?

無尾熊
無尾熊 2010-02-23 19:21:08 版主 39

結婚前…我辭掉工作全心準備高普考,歷時一年半還是以平均1.5分飲恨

就在96年3月…高普考前夕,現在的婆婆希望我和先生早點結婚,所以叫先生跟我說:又不是養不起我,為何不趕緊結婚?但是我還是堅持考完再結!

96年7月高普考放榜,我以總平均1.5落榜

96年10月,我和先生訂婚,訂婚後,我回雲林婆家探視公婆

婆竟跟我說:我看訂婚時很多立委及代表來祝賀呀!

你爸不是認識很多有名望的人,怎麼連份公家的臨時工作也無法幫你安插呢?

我聽了非常難過…明明是我不爭氣考不上高普,卻連累我父親被看不起!

事後先生知道了,也僅以婆是擔心我們為由來安撫我!

96/12 我和先生結婚,隨即也發現自已懷孕了!

在懷孕期間,每次回婆家,公婆總是暗示我趕快去工作,公公甚至有次在吃飯時,直接叫我去工作,可是我那時已懷孕了,根本無法去工作…這他們也知道阿?

想到那時婆為了催促我們結婚,還叫我先生跟我說:又不是養不起我,幹麻要等考試完?還真是諷刺!

可能是因為懷孕及公婆叫我去工作的壓力,導致我整個孕期以淚洗面,怕家人擔心也都不敢講…

我還記得懷孕5個月時回娘家,爸爸還擔心給我的20萬嫁妝(訂婚時的小聘爸也沒收,讓我存起來!)婆家會嫌太少?還一直問婆家會不會不高興我沒去幫忙賺錢?我那時還笑笑的回爸爸他想太多了,婆家對我很好!每次想到這裏,心都很酸,也感嘆自已真是天真,以為愛情就是一切…

我的寶貝女兒一直到11個半月才長第1顆牙

婆一直認為是我懷孕時魚吃的太少導致,故常常當著大伯、大小姑面前數落我,雖我有解釋,懷孕前期我因胃脹及聞到魚腥味會吐,所以吃的得少,但懷孕後期也拚命吃了!但婆仍對我不諒解!

因為大伯只有生2個女兒,所以婆一直希望我在虎年能幫他們添個男孫!

但是我並不想生…

雖然我們是自已住(婆買的公寓),不用房貸!

手邊也有5百萬左右的存款(我和先生)

原因1:目前家中只有先生在賺錢,年收入約80萬(上市櫃公司)

先生進現在這家公司做業務已經7年了,雖有業績卻一直升不上去!

再來是先生喜歡玩股票,所以我對目前經濟充滿了不安!

原因2:再生也未必是男生,我不想為了生男孩累死自已,

因為我們沒和公婆住在一起!(公婆在南部務農)小孩都要自已帶!

原因3:等寶貝2足歲送幼稚園,我想去上班!因我今年31了…

其實看完自已打的,我也知道自已現在並不想再生,

脫離職場有些時間的我,有些沒信心!

只是想聽聽其他媽咪的意見,

感激不盡^^

(原作者於 2010-02-23 19:29:24 重新編輯過)

於2010-02-23 20:01:02 補充發言
TO:紫翠玉媽咪 懷孕時我聞到魚會吐! 這句話,我跟婆不知講了幾次! 只是婆還是認為baby瘦小和長牙慢就是我懷孕時吃的不夠營養所致! 我也曾告知婆,醫生說是遺傳所致!但是婆並不採信! 至於-是婆叫我結婚的! 因為婆畢竟是長輩,所以這句話我還真說不出口, 我和先生也是因為相愛才結婚的!
離開地球
Aurora_Lin 2010-02-23 19:32:00 #1F

只要不是自己心甘情願的...

無論物質條件多優渥都不生!!

GE723
紫翠玉 2010-02-23 19:47:15 #2F

只要不是自己心甘情願的...

無論物質條件多優渥都不生!!+1

==========================================

對不起,我覺得很奇怪,為什麼被誤會時版媽都惦惦的呢?把話說清楚呀,「是婆婆叫我先結婚的」「我懷孕時聞到魚會吐」這樣他們就知道了吧?之前懷孕時我的症狀和婆婆不一樣,她也會說一些有的沒的(無惡意),我也是笑一笑,說「個人體質、狀況不同」,她也沒再說什麼了

真老媽子
一寶媽媽 2010-02-23 19:57:36 #3F

一切看自己的意思,不要被左右 看你們本來計畫生個那就照計畫走,因為教養小孩是你們自己,又不是你公婆.

沒事點點
兔少爺的娘 2010-02-23 20:12:05 #4F

一切看自己的意思,不要被左右 看你們本來計畫生個那就照計畫走,因為教養小孩是你們自己,又不是你公婆.+1

反正你們又沒有一起住 管那麼多做啥

你老公沒意見就好啦

找工作還是要趁早

既然版媽曾經考過高普考

那就繼續準備

或現在也有一些公職考試可以去試試看

版媽加油

若要生第二胎

過一兩年再說吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過