該繼續忍耐...還是選擇離開

000xxx
000xxx 2010-02-22 01:15:44 版主 213

真的無法接受老公的一家人...自私又小氣

老公平常對我超好,薪水也都給我...但只要沾到他家人的問題...

他就會變的脾氣很差....他總愛說:我兄弟這麼糟我很心寒...你應該跟我同心才對...但是他還是一直對兄弟媽媽付出(我們養婆婆天經地義,為什麼連他兄弟都要照料)

為了婆婆,大伯,小叔....我們常常爭吵...

我已經存好錢了....最近一直在看房子

如果我買房子搬出去...這段婚姻勢必就結束了

我到底該為了孩子跟婚姻繼續忍耐嗎?還是要做個勇敢的單親媽媽

越來越不開心
鄭小蓁 2010-02-22 01:31:18 #1F

我們換個角度想想..

畢竟他們是兄弟姊妹..

換成是你的兄弟姊妹有難..相信你也會幫個忙..

當然..幫忙過度是有點誇張..

可是遇到了..也是該忍耐..

我婆婆..也是這個情形..

他從18歲嫁給我公公..就是一直不停的付出..

一家要養3家..他也忍到現在了..

其實說真的..老公對你好..小孩跟你好才是最重要的

我公公之前還對我婆婆不好勒..

他都忍過來了..

就看板主怎麼想囉..

當然換成是我應該也是混生氣

可是為了自己的小孩自己的家庭還是要三思才好..

為了不相干的人毀了自己的婚姻家庭..

應該是不太值得..

我是個人建議啦..

希望版媽能開心一點^^

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2010-02-22 01:32:14 #2F

結婚一年多,我和我老公也是為了他家人爭吵不斷

前兩天吵到最高點, 我們已經從他家搬出來住兩個多月了, 他一氣之下東西收一收就說要搬回去住

我們的婚姻也快要結束

後來因為有分開兩天 其間一直用簡訊溝通 

知道其實在他心中 我和小孩才是最重要的人

只是家人對他而言是無法割捨的親緣 即使他自己也會無奈於一些問題

但於情於理 於仁義道德 他都無法棄之不顧

後來他還是搬回來了 但前提是我們已經溝通好觀念及底線

目標就是好好相處 其他的規則就依著這個去走

版媽如果已經看好房子 自己的能力也足夠負擔未來的房貸

其實是可以自己決定的

婚姻結束與否是兩個人共同決定的

給你們一個機會 靜下心來問問妳自己和先生 怎樣的未來是你們都想要的

也許先生的家人很糟 但俗話說癩痢頭也是自己的兒子

妳若一直是與他家人處於對抗的姿態 先生其實會很為難

這次因為我對我老公說出對他家人很不好很不好的話

氣走他

本來真的做好離婚的準備了

但小孩我帶著 我不准老公回來看小孩 而且我也是氣他氣到打算一輩子不用見面 大家法院講了

妳就不要用鬧的 也不用用逼的 就以不變應萬變的手段

默默去做妳認為該做的事

我想妳先生自然會做出他該做的承諾或責任

不過這含有一些賭的成份在 妳自己先評估好吧

唯有一動才能制一靜 陷入膠著的關係也許才會有轉機

summer
summer 2010-02-22 01:32:18 #3F

要忍耐還是要離開?

我覺得還是要先溝通吧~

加油!!

^^寶貝蛋^^
^^寶貝蛋^^ 2010-02-22 01:49:18 #4F

跟我的情形很像

我也常在問我自己要忍耐...還是選擇離開

他的家跟家人.是我永遠不能說跟接觸的區域

有問題(負債)時.他跟我 是外人

全推到我們外人這.我們去死跟那些人沒關係

問題(負債)處理好.他們又是一家人

(我還是外人)

我不可以講到他們自私自利的種種

他們全是有苦衷的

他們吃好.用好.都是他們的事

我們哭哈哈都是我們應該的

反正我不能去說到他們

我老公最常回我

那你希望我跟他們斷絕關係嗎?劃清界線嗎?

(我跟本不是這意思)

不然我一開始講到他們.臉色就開始怪了起來

我沒資格勸你

說真的.我光過年9天年假

就有8天半就在你這個問題

但說真的.我沒跟婆婆一同住

老公也沒要求我去婆婆那承歡膝下

要我去婆婆那煮飯.打掃

老公也對我還不錯

我們的問題就是不能談.不能碰那些人

若我一直要去碰.去談

是我自己找痛苦

快樂.痛苦.看你自己怎麼做怎選擇

不然兩夫妻搬出來住吧.跟我一樣當個外人

我覺得時間會讓這個傻瓜看清楚誰才是重要的

柏云媽媽~
柏云媽咪~* 2010-02-22 01:55:02 #5F

心有戚戚焉阿~唉

小馬寶貝
小六的媽 2010-02-22 02:10:52 #6F

我也是婆媳問題覺得很痛苦 我們還住一起呢

要找到合適的另一半是很不容易的事

更何況老公又很愛你

加上又有孩子

一定要三思

單親對孩子來說 是很辛苦的

小利ma
小利ma 2010-02-22 02:17:42 #7F

我今天就是發生這樣的事..

我老公飆我髒話又要拿東西砸我

還一直趕我出去

我氣不過

在市區開了兩個多小時的車

還是回到溫暖的娘家...

因為老公很無知又幼稚

還很不懂事

好壞話分不清楚

我在勉勵他!他以為我在教訓他

上次就跟他說過了

他再趕我一次!

我一定出去給他看

因為他很常趕我出去

今天要帶孩子走

他跟我說:孩子不是你的,別想帶走

所以我就沒有把孩子帶走了

稍晚,我想孩子

我低了姿態自己打電話給他

他說:不用擔心啦你!

口氣很不好

讓我更不想回去了...

我好想孩子................... 該繼續忍耐...還是選擇離開_7F_img_1

小愉~
ubaby 2010-02-22 02:33:26 #8F

我以為只有我碰到這樣的問題,我可以體會,尤其婆媳住在一起,真的好難受,兩年了!!真的受夠了,但是我不像版媽經濟方面如此寬裕,可以在外面買房子,版媽,我們一起加油^^

無奈媽咪
無奈媽咪 2010-02-22 05:34:58 #9F

(我們養婆婆天經地義,為什麼連他兄弟都要照料)

+1

沒錯

養公婆天經地義

但他兄弟是不會自己賺錢養自己嗎 該繼續忍耐...還是選擇離開_9F_img_1

我小叔也是

房貸 水電費等等都是靠我老公一人賺的在付

我超怕他弟厚臉皮不知要白吃白喝到何時 該繼續忍耐...還是選擇離開_9F_img_2 該繼續忍耐...還是選擇離開_9F_img_3 該繼續忍耐...還是選擇離開_9F_img_4

健康是寶
健康是寶 2010-02-22 05:59:56 #10F

家人是一生無法割捨的血緣,

而家人包括父母、兄弟姊妹、妻兒子女,

過度的幫忙雖然會造成新生家庭的負擔,

可是如果做妻子的能將心比心、體諒先生無法拋棄家人,

相信將來有朝一日當這個男人面對其他誘惑或壓力時,

他定當也不會拋棄妻子小孩。

我始終相信兩個人的感情才是婚姻最重要的部份,

如果先生對你好,你也還愛他,

那麼他對家人的那一部分就睜一隻眼閉一隻眼吧!

如果他可以無情面對家人的困頓,

那有朝一日你有困難時,

又怎能期待老公全心全力的支持呢?

版媽加油,

雖然有些辛苦,

不過總會熬過的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己