緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天給寶寶吃洋蔥,好像過敏了~

ALICE 2
ALICE 2 2010-02-19 13:49:53 版主 9548

寶寶六個半月,今天第一次嘗試洋蔥米糊,吃完後約三個小時,臉頰上出現紅紅的一粒粒,是過敏嗎?

需要去看醫生嗎?

是過敏,沒有很嚴重的話不用看醫生,下次打針的時後再問醫生~

因為我女兒也是過敏兒~

所以媽咪要把寶寶吃過會過敏的東西記下來~

很多像柑橘類的、有毛的水果、等等易過敏的食物千萬別給她試~

等大一些再試~

我女兒目前一歲半,那些易過敏的都沒碰過~

有試過花枝,也是過敏~

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-19 14:53:02 #2F

媽咪好..

洋蔥..也會起過敏哦..

像我寶寶也是過敏體質..去給皮膚科醫生看時..有列一張會過敏食物單子給我..洋蔥也是其中之一..

像我寶寶吃玉米也會過敏...

ALICE 2
ALICE 2 2010-02-19 15:04:11 #3F

這樣就代表是過敏體質嗎?

還是只是針對某些食物的反應?

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-19 15:13:13 #4F

應該說有過敏體質..也會引起過敏..

洋蔥也是會引起過敏原因之一..

媽咪你再觀察看看...

像我為什麼知道我寶寶是過敏體質..因為他出生沒多久就有脂漏性皮膚炎再來脂漏性皮膚炎也好了..就換成異性位皮膚炎..+_+

都在關節部分起紅紅一片..跟癬..

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-02-19 17:06:55 #5F

洋蔥有炒過嗎?

您放多少量呢?

第一次嘗試新食材請一定要從少量開始試,連續試三天,若有過敏的現象請暫停,過幾個月後再來嘗試一次。若一樣有過敏情形,那代表寶寶對這項食材很可能一輩子過敏。

ALICE 2
ALICE 2 2010-02-19 19:42:44 #6F

洋蔥根稀飯一起水煮,用量約1/8顆洋蔥,應該還好,我想是因為身體尚未準備好吧,一歲之後再給她吃囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招