【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問蠶豆症的寶寶或小朋友可以吃洋蔥嗎?

晴&丞媽咪
晴&丞媽咪 2014-06-04 19:10:10 版主 19K

我家弟弟目前十個多月,目前有熬賓仔骨湯給他呵!我想問問寶寶可以吃洋蔥嗎?想說用洋蔥加賓仔骨熬湯。

還有想問問,我家姐姐目前上幼兒園,她沒蠶豆症,而學校每星期一就會貼連絡簿上寫這整個禮拜的菜單,我看了有洋蔥炒蛋或豆鼓蒸魚,或大黃豆加在豆花裡,或咖哩飯,而這些都是蠶豆症不能吃的。但洋蔥和豆鼓卻是很多人會加在菜裡的,尤其是洋蔥,像玉米濃湯,大部份都會加洋蔥,我想問問蠶豆症的小孩有什麼菜或水果是不能吃的,而洋蔥是真的不能吃嗎?謝謝^^

茵茵mom
茵茵mom 2014-06-04 20:39:34 #1F

你講的那些菜蠶豆症為何不能吃?

我女兒有蠶豆症,全部都吃過耶!

食物只有蠶豆不能吃啊!

洋蔥更是我女兒的最愛耶!

晴&丞媽咪
晴&丞媽咪 2014-06-04 20:46:30 #2F

茵茵mom 媽咪妳好

之前爬文時有人說洋蔥不能吃,所以我才想在問清楚一點。因為好害怕有問題,而且洋蔥好像很多種菜都會加。

那另外想請問一下大黃豆,平常吃冰或吃豆花時都會加的,請問那可以吃嗎?

鑫妤
靜妍 2014-06-04 22:54:42 #3F

其實你說的那些食物蠶豆症寶寶都可以吃耶!

我家寶寶都有吃過也沒怎樣

蠶豆症寶寶只有不能吃蠶豆而已

真的沒有聽過不能吃洋蔥囉!

鑫妤
靜妍 2014-06-04 22:58:37 #4F

其實你說的那些食物蠶豆症寶寶都可以吃ㄚ

我家寶寶都有吃過也沒怎樣

還真的沒聽過蠶豆症不能吃洋蔥耶

蠶豆症寶寶只有不能吃蠶豆而已其它食物都能吃囉!

閒不住的保媽
閒不住的保媽 2014-06-04 23:20:09 #5F

蠶豆症為什麼不能吃洋蔥?!

{{{ 洋蔥炒蛋或豆鼓蒸魚,或大黃豆加在豆花裡,或咖哩飯,而這些都是蠶豆症不能吃的 }}}

請問妳是從哪裡得到這些資訊?!

我跟先生都是客家人,我家兒子有蠶豆症(一般人的4倍機率)

妳所記錄的食材,我家兒子全部食用過

還超級愛吃洋蔥炒蛋及咖哩飯

有蠶豆症者是不可吃到蠶豆製品,不可擦到.抹到.聞到樟腦製品

其他並沒有禁忌食用妳所記錄的那些食材

不要過度緊張啦!

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-06-05 11:05:04 #6F

我本身就有蠶豆症,活了30年,洋蔥不知道吃了多少。

還活得好好的喔~~^^

沒有說不能吃吧,洋蔥還能增加抵抗力不是嗎~~

晴&丞媽咪
晴&丞媽咪 2014-06-05 12:05:54 #7F

謝謝回答的媽咪們^^

這些問題是我之前在yahoo 查的,說有蠶豆症的人不能吃蔥,洋蔥,大黃豆和大紅豆,豆鼓,咖哩,八寶粥、(因為裡面有大紅豆)還有不能吃辣因為有些辣椒裡會加豆鼓,而現在的豆鼓都不純,有加蠶豆。

而我之前也問過醫生,醫生的回答讓我很傻眼,醫生說即然網路上有人說不要吃的話,那就不要吃就好了,所以我才搞不清楚到底可不可以吃這些東西,謝謝妳們的回答,現在就可以放心多了^^

★★Teresa★★
Carol的媽咪 2014-06-05 15:37:06 #8F

版媽看來要多問幾個醫生了,我家二個小孩也有蠶豆症,除了蠶豆以外,其餘食材都有吃……有時網路消息,不見得完全正確喔!

cindy 2
cindy 2 2014-08-22 08:57:11 #9F

那有蠶豆症寶寶可以用哪一種的抹草或艾草香皂呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過