小霖的媽
小霖的媽 2010-02-18 12:37:51 版主 36

結婚兩年,老公是個媽寶,我是個不會甜言蜜語媳婦,家事也不會做,只會週末回去煮飯給大家吃,每次吵架就說你從來不曾在我家掃地做家事,老公總是認為他媽說的都是對了,媳婦就是要去做就是,所以只要老公回來跟我說婆婆說什麼,我們就會吵架

總之很多,說也說不完,所以今天要去我家拜訪

我只怕會造成我媽困擾而已....唉

於2010-02-18 13:14:41 補充發言
我們沒住一起,住附近 我也不知道他今天去想說些什麼,要說就說吧!

你公婆要去說你這媳婦的不是嘛?

這........

會不會太誇張阿.

不做家事,跟你爸媽說了你不做,你就會去做了嘛??

一切還是在你阿..

還不如你跟婆家好好溝通呢!!!

妞妞
妞妞 2010-02-18 13:14:42 #2F

不了解去你爸媽家幹嘛??

告狀嗎??

有用嗎???

這樣只會讓大家更不好看吧

感覺你公婆不太懂禮貌喔

太過分了吧

還有哪條法律規定媳婦要做家事啦????

我覺得版媽要懂得拒絕

不要讓公婆到你父母家去

大家新年快樂
大家新年快樂 2010-02-18 15:48:25 #3F

會不會只是去拜年?

要我是你媽就先發制人

先好好感謝婆婆疼惜

讓我不用擔心女兒碰到壞婆婆

到處挑剔

ps:請問你老公有周末到你娘家掃地做家事嗎?

或者煮飯給你娘家爸媽吃?

阿呆貓
阿呆貓 2010-02-18 16:05:10 #4F

因為我是"卒仔"

以前我在婆家受的鳥氣

從來不敢頂嘴或回家哭訴

我媽她是那種"如果有錯,錯的都是我們家小孩的錯"的人

她會覺得婆婆有怨言,一定是我做的不夠好

後來爆發很多事

我媽叫我有事一定要說

這樣她才能保護我(好丟臉,長這麼大還要媽媽保護)

幾次的家庭聚會

讓她親眼所見我受的不平等待遇後

老公她媽對我媽說什麼

我媽總能見招拆招

~真佩服我媽那能言善道的功夫

不好意思,我有些辭不達意

我想說的是

版媽可以有意無意提到妳在婆家的生活

好讓媽媽瞭解妳的處境

不管婆婆對媽媽說了什麼

媽媽還是會選擇做妳支柱

不要什麼都不說

等她們到妳家說些五四三時

才讓爸媽手足無措.啞口無言

也或許,他們此次只是禮貌性的拜訪

過年嘛

版媽別想太多

公婆要去拜訪我爸媽...._4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走