緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關疫苗接種時間,知道的媽咪請幫我~~

成功88
成功88 2010-02-11 16:49:59 版主 238

寶寶10月中出生

原本2月中就要打五合一第二劑

剛好遇上過年

會延到2月25日

心裡想差3天就3月1日

3月之後打五合一是免費的

於是我撥電話至醫院詢問

寶寶是否可以延到3月1日接種?

沒想到護士小姐什麼都不肯說

我想她大概蠻為難的,可能醫院有交待

不要讓五合一接種時間延後

請問打疫苗最長可以延多久?

我的寶寶可以3月1日接種嗎?

有另外口服輪狀及施打肺炎鏈球菌疫苗

也可以延這麼久嗎?

若不行,還是會2月25日去

知道的媽咪請幫我

還是,是否有可以詢問疫苗的專線

感恩~

最愛妍妍&采采
想飛的雁子 2010-02-11 16:52:54 #1F

接種時間不是建議日期而已嗎?

我家MM也不全都是在建議日期打的

應該沒關係吧!

kiki7701
kiki7701 2010-02-11 16:54:24 #2F

我家DD2/26也是要打5合一跟輪狀口服我也想知道~

不是說99年生的5合一才免費

98生的5合一還是自費嗎?

Nicole
Nicole 2010-02-11 16:55:47 #3F

差3天沒關係ㄚ

只要不要超過一個月就好啦

一切從簡
緯舞的媽 2010-02-11 16:59:14 #4F

可以3月1日接種啦

不用擔心...

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-11 17:00:03 #5F

差三天沒關係阿,之前寶寶生病我還延了兩個禮拜打ㄋ

芯bb
芯bb 2010-02-11 17:05:35 #6F

延後注射是沒有關係的~

我曾經慢一個月過~~

那都不影響~~

差三天沒關係啦。

有時候寶寶要打預防針時又碰巧感冒時,延的更久勒。

梅寶的媽
梅寶的媽 2010-02-11 17:15:30 #8F

媽媽~

免費的是指~99年出生的bb才可以~

你家寶貝是在99年前生的~就不適用喔~

所以還是按照時間幫bb打疫苗吧~

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-02-11 17:35:28 #9F

晚三天沒關係

另外

五合一疫苗的接種時程為何?

幼兒應接種共4劑,於出生滿2個月、4個月、6個月各接種一劑,並於滿18個月再追加一劑。

公費五合一疫苗實施對象為何?

99年3月1日實施起,符合本項疫苗各劑次接種年齡(出生滿2、4、6及18個月),並具有中華民國國民身分之學齡前幼童(如為外籍人士,父母任一方需具健保身分或持有居留證)。

衛生署網站

http://www.cdc.gov.tw/lp.asp?ctNode=2427&CtUnit=1414&BaseDSD=7&mp=1

所以只要還沒接種完的

都可以打 公費五合一疫苗!!!

至於原本打六合一能不能改打公費五合一

請詢問醫生喔^^

(原作者於 2010-02-11 17:39:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己