緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國前2天寶寶得了玫瑰疹,還能出國嗎?

Rachel媽媽
Rachel媽媽 2010-02-10 11:11:15 版主 9172

明天本來準備全家一同去香港過年的,機票、飯店都訂好了,但昨天小朋友(1y6)突然無預警的發燒了,看了2個醫生都認為可能是玫瑰疹,現在這種狀況,不知道還要不要依照預定計畫出國,如果不去的話,勢必要損失機票和飯店的費用(過年期間還蠻貴的),如果去的話,不知道小朋友的身體狀況允不允許,想請問各位媽媽們的建議?

於2010-02-10 11:40:51 補充發言
已經確定不是尿道感染,醫生都覺得是玫瑰疹的機率很大,因為他的活動力還是很好,只有發燒的症狀
女兒女兒gogogo
豬小妞+牛DD 2010-02-10 11:20:12 #1F

媽咪~我個人認為啦@@

如果確定是玫瑰疹我還是會去玩耶

因為玫瑰疹~出了疹子後~就不會發燒了

之後只要等疹子退了就好~

只是在疹子還沒有出之前~會燒燒退退

就要特別注意一下!!!!!!!!!!

毛毛
毛毛 2010-02-10 11:20:12 #2F

我家寶貝上個月發燒時醫生也猜是玫瑰疹

但有告訴我們若連續燒三天都沒起疹子要趕緊回診

我老公因為醫生的話去查了資料才知道

若超過三天以上發燒卻沒出疹子

有可能是川崎氏疹

川崎氏疹若沒有趕緊治療會造成心臟永久性傷害

版媽還是詢問醫生是否真是玫瑰疹再出國會比較安心

我家是燒三天後馬上出疹子了

我家寶寶玫瑰疹發燒期間活動力和食欲都非常好唷!

但起疹子後似乎會比較疲倦幾乎是睡一整天

這是我家寶貝的經驗給你參考

鈞媃媽
Amy&媃媽 2010-02-10 11:20:20 #3F

可以問醫生baby這樣ㄉ狀況可不可以出國~

下面這個可以參考一下~

http://heathergarten.pixnet.net/blog/post/28259901

蓓蓓
蓓蓓 2010-02-10 11:20:25 #4F

版媽,如果確定是玫瑰疹的話,那徵狀之一就是會持續高燒好幾天,

我有朋友的小孩得玫瑰疹,她說那種燒是一燒就要到40度的那種,

而且要連續燒個四、五天,要不時的投退燒藥,

所以我建議還是不要出國,因為發燒進出機場也會被發現,到時被扣在

機場或醫院更麻煩哦。

另外也要觀察是否為泌尿道感染,因為如果是尿道感染,初期也是發燒

跟玫瑰疹很像(我女兒就有尿道感染過,本來有懷疑是不是玫瑰疹)

如果是泌尿道感染的話那就要住院一至二星期了,情況比較糟,

所以能不出國就要不出去吧,因為小孩發燒不確定性太多了,

出了國就醫是大問題哦。

可樂把比
可樂把比 2010-02-10 11:22:00 #5F

如果確定是玫瑰疹的話一般大概五天左右就好了..但是很難在早期就確定(除非他已經有看到明顯的疹子),但是因為這樣不出國去又很可惜..因為玫瑰疹大多出完疹子就沒事了..

穗廂
馜馜媽 2010-02-10 11:24:15 #6F

確定是玫瑰疹...發燒個幾天疹子出來後就沒事了還會是一條小活龍喔!

不過我家小孩當初是體溫夯夯的將近一星期....

事後我沒帶去看醫生...以為是夏天太熱的關係~~

沒多久疹子全出我也沒帶去看醫生 = = 以為是過敏.

事後沒多久健康檢查問了醫生才知道是玫瑰疹~不過我也被醫生罵到臭頭了....

努努的媽媽
努努的媽媽 2010-02-10 11:27:00 #7F

去年5月我們是回國前二天得玫瑰疹,(7天的行程)當時在國外也是燒、退、燒、退,回國到桃園機場當場就被欄下來了,所以版媽你們會不會在香港機場也被欄下來?所以是否問一下旅行社比較保險!

我是小柔柔
我是小柔柔 2010-02-10 11:34:39 #8F

還是請親友幫忙帶一下小baby吧

身體發燒出國時在也玩不下去

森活生活
森活生活 2010-02-10 11:44:46 #9F

若真的是玫瑰疹我還是不建議小孩跟著出國

記得我們家小孩得到玫瑰疹時都一直發燒

燒了近三天才開始慢慢退燒

小孩子看起來就是沒活動力

所以 妳還是去問問專業人員醫生比較放心.

gbaby
gbaby 2010-02-10 11:58:33 #10F

我是覺得玫瑰疹機率很大)))))

因為損失的機票跟飯店錢心疼

如果不是,那到了香港

妳一路要提心吊膽

嚴重一些搞得要住院檢查的話,不是費用又更多

我女兒之前玫瑰疹 ,燒了3.4天不降

最高都到41度,逼不得已 ,

我自己帶著她從上海飛回來

(因為那時候不太信任當地的醫療,尤其是小小孩 出國前2天寶寶得了玫瑰疹,還能出國嗎?_10F_img_1)

回來還住院吊點滴兩三天才出院,

每個小孩狀況都不相同,

但是我會建議妳別帶小孩出門

她難過 ,妳也不會玩的盡興。

我有同事之前是要去日本

但是小兒子突然發燒也是兩三天

最後他們也是取消了行程 出國前2天寶寶得了玫瑰疹,還能出國嗎?_10F_img_2

這樣妳有沒有比較平衡一些 出國前2天寶寶得了玫瑰疹,還能出國嗎?_10F_img_3

因為他們損失更多.... 出國前2天寶寶得了玫瑰疹,還能出國嗎?_10F_img_4 出國前2天寶寶得了玫瑰疹,還能出國嗎?_10F_img_5

希望妳小孩早日康復 ,平安過年 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走