匿名
我不想回娘家啦! 2010-02-10 09:46:21 版主 83

不知道為什麼媽咪們都會選擇把第三寶生下來呢?

哀哀~每次過年回娘家都是我最痛苦的事情

我娘家是在鄉下地方,每次回去都會被指指點點

說我生三個,說這景氣未甚麼要升三個

都沒有錢了為什麼要生三個(託我乃奶的福,大家都知道我老公沒錢)

加上我結婚時是公證,更容易被指指點點

聽在心裡真的真的好難過

我也想過要是沒生老三就好了

可是當初就是看到老三強而有利的心跳,就是看在老三那強力的求生意志(他是保險套寶寶唷^^"),所以為母的我就捨不得了

就這樣想說在苦在累也要把他生下來,畢竟這輩子可以當人是上輩子修來的福氣(我媽媽都這樣說),儘管當人很累也很苦可是這是老三自己修來的我就有權力讓他來人間走一遭

可是外面的閒言閒語壓的我好累,加上老大是語言遲緩兒

老人家不懂,背後的指指點點更加嚴重

心裡好受傷好痛,卻又無法把耳朵給閉上

不回去又不行,媽媽會罵會唸會生氣

越接近過年......心裡就越悶

唉.....不知道初二時可不可以讓我暈倒送醫院,那我就可以不用回去了>"<

薾媽
薾媽 2010-02-10 10:08:20 #1F

雖然我沒有三寶

不過個人認為

感恩孩子來與我們作伴結緣

我是教堂結婚

也是與習俗不合

相信難免也會被說

可是我開心

我過年初二也不回娘家

不過我不怕被罵

我不想讓自己不開心

每個人的個性不同

我比較愛自己

看破很多事情後我更愛自己

過年回不回娘家

不方便給你任何建議

僅僅分享我私領域的事

祝妳...新年快樂喔^_^...

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-02-10 10:11:56 #2F

我有四寶喔

當我懷他時...很多也說過類似的話

一開始也不太舒服

但是後來就懶的理他們了

不要管他人怎麼說

我們只要好好愛我們的孩子

版媽加油

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-02-10 10:16:42 #3F

生老大時是因為婆家都沒有女生,所以生了個女兒

生老二時婆身體不好,再加上老大希望有個弟弟陪伴,所以如願以償

生老三時意外提早懷孕,心理多少有點不甘願,可是因為是老大想要的妹妹,所以再生下來以後也接受了他(本來想晚半年懷孕的)

當我懷老三時也是一堆人說我想不開,都有男有女了,何必再生個老三來折磨自己,雖然我們經濟上是養的起(吃不飽也餓不死),可是聽到那些話心裡也很不舒服

後來轉念一想,當初小的時候我娘家也是超不好過的(還負債),我爸媽也是生了四個孩子,聽我媽說當我小弟到國中時家裡比較沒有負債,其實也不覺得孩子多,苦只是一時,在我們大了以後,其實他們兩老也是很寂寞

所以後來就覺得老三是來陪伴我們的,因為老大現在上小一了,很多事情他都可以自己來,現在則很多時間陪老三(也算他陪我們)

笨小瓜
笨小瓜 2010-02-10 10:17:58 #4F

2媽咪的寶寶都好可愛

生四個~ 男男女男

真是太厲害啦!!!!!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-10 10:19:29 #5F

心情放輕鬆阿,不要理他們,生小孩關他們什麼事阿,生三個還好阿,以前的人生十幾個小孩那不就罵的更慘ㄌ,嘴巴是長在別人身上,說別人的壞話會照口業,管他們怎麼說,我之前常回娘家也在背後指指點點的,說我一直回家有問題,還說我離婚了,或是跟老公吵架,那時候剛結婚還被他們這樣說,鄉下人都喜歡三姑六婆,說不定他們是在忌妒你ㄋ

匿名
我的小寶貝 2010-02-10 10:20:48 #6F

謝謝笨小瓜的誇獎

我老公一直想要生三個兒子

和他組成F4

(原作者於 2010-02-10 10:21:14 重新編輯過)

小orange
小orange 2010-02-10 10:26:03 #7F

我也是意外懷了第三胎,現在還在我肚子裡喔!!當初也想拿掉,但是真的覺得不忍心,畢竟那也是我的小孩!!我公婆也很反對我生下第三胎!但是我堅持到現在我都不會後悔我懷了第三胎,雖然我們的經濟壓力很大,我相信只要我們堅持下去沒有什麼可以難倒我們的!版媽加油喔!祝福你

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-02-10 10:34:52 #8F

親愛的三寶媽咪

我家只有二寶,沒有三寶

但是我覺得妳很棒而且勇敢

我週遭多的是年紀一把

但不願意結婚也不願意生小孩

她們都說景氣不好

治安不好

教育不好

養不起...

可是我覺得小孩是上天給我們最好的禮物

不論經濟狀況為何

人生都會因而更完美

更何況我們的父母那一輩

不是幾乎每個都生了四五個

我們也不是這樣長大了

打掃的阿桑告訴我

不用想那麼多

小孩是會找到自己的出路的~

別人的閒言聞語就把她當耳邊風

如果有人再這樣說為什麼要生這麼多

我就會開玩笑回答「對ㄚ,政府應該頒獎狀給我才對」

而且當我想到我年紀大的時候,

不會成為單一小朋友的負擔,

或哪天我和爸比先走一步時,

他們還有姐弟可以商量,並不孤單,

我就覺得應該再多生幾個

妳很棒的,真的 家有三寶的媽咪請進_8F_img_1

只要把妳的小朋友教育好

給他們一個正確的人生觀

我相信未來妳一定會很幸福的

匿名
~超級宅媽~ 2010-02-10 11:00:43 #9F

閒言閒語就左耳進右耳出

我也是聽煩了

真搞不懂那些人

我們生是我們自已的事管那麼多幹嘛

當初也是想說有了就捨不得拿

雖然一度有後悔過

但是現在每天看到老3也是高興的要命~哈~

不要理別人說什麼

只要認真的做自已就好了

想開一點

初二回娘家頂多幾天而已啦~^^

Christa
Christa 2010-02-10 11:10:08 #10F

要不是年紀已經很大了,

我們也想生第三個,

很羨慕有很多小孩子家庭,

因為這樣人氣旺又熱鬧,

自己過的好就好,

那些三姑六婆的話,

不用理他就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%